Encontré esta receta de trufas de limón, revolviendo entre mis papeles, la saque del blog nosotras.com, hace ya 5 años , le he hecho algunos cambios y esto ha salido.
INGREDIENTES:
100 gr de chocolate blanco
50 cc de nata de cocinar
15 gr. de mantequilla
1 cucharadita de ralladura fina de limón
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo la mantequilla con la nata, dejar que se funda y llevar a ebullición y retirar del fuego.
NATA+MANTEQUILLA |
CHOCOLATE |
Añadir el chocolate y cuando esté fundido poner la ralladura de limón e integrar bien.
CHOCOLATE FUNDIDO |
AÑADIENDO LA RALLADURA DE LIMÓN |
Dejar que se enfríe completamente y poner en el congelador aprox. 3 horas, mejor toda la noche, hasta que podamos manipularla y hacer bolas, con la ayuda de 2 cucharitas.
Rallar chocolate negro o coco rallado y pasar las trufas hasta cubrirlas del todo.
Volver a poner en la nevera media hora y servir muy frías.
No conviene abusar ya que son bastante calóricas.
El contraste del chocolate blanco con el limón SUBLIME.
tienen que estar exquisitas, me las anoto
ResponderEliminarQué pena no haber visto esta receta más temprano, me habría venido de perlas para la cena de esta noche!
ResponderEliminarEs cierto, el choco blanco con el limón es maravilloso.
ResponderEliminarNunca he preparado trufas asñi, me has dado envidia... ;-)
jo, que pena lo de las calorías jejeje, pero se supone que las tiene, bueno si las hacemos comeremos con precaución.
ResponderEliminarBesos.
Pues sí es una pena lo de las calorias, pero si te tomas una no pasa nada, en fin muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaludos desde EL Escorial
En el congelador???? y como haces luego las bolitas ??? será en el frigo, no???
ResponderEliminarMuy originales y ese sabor a limón me gusta, seguro.
ResponderEliminarBesos.
Qué buenas estas trufas. Me apunto la receta para hacerlas a mi marido. Le encanta el limón.
ResponderEliminarUn abrazo!
Teresa, no tengas miedo de ponerlas en el congelador, se enfrían mucho, pero no se congelan, y es la única manera de manipularlas para hacer las bolitas, por mucho tiempo que esten en el congelador en cuanto las coges para redondearlas, se calientan y es difícil de manejarlas. Eso sí el sabor es espectacular.
ResponderEliminarEspero haberte aclarado el tema
Gracias a todos por vuestros comentarios siempre amables.
Besitos y a disfrutar
Tu te crees que puede ser??, ahora me tengo que poner a hacer ese postrecillo que alimenta na mas verloooooo.
ResponderEliminarPasate por mi blog y recoge un premio.
Besitos guapa.
Je te prends 2 truffes.
ResponderEliminarA très bientôt.
esta receta la quiero hacer,me gustó la combinación,intentaré,cariños.
ResponderEliminarGracias tremendita, por tu comentario y por el premio, en cuanto me digas cual es, lo subo a mi blog. Gracias.
ResponderEliminarBesitos
des truffes au bon gout citronné, j'adore
ResponderEliminarbravo et bonne journée
Hola, me ha gustado esta receta de trufas de limón. Estoy de acuerdo contigo que hace buen contraste el chocolate blanco con la frescura de limón. Una buena idea para probar en la póxima ocasión.
ResponderEliminarUn beso.