Este guiso, mi madre, lo hace generalmente con caballa, pero en la pescaderia no la vio muy fresca y se decidió por las sardinas y acertó del todo. Y es que las madres, siempre tienen la razón y si no la tienen, hay que dársela. En fin que menudo plato se marcó la Luisa, REDONDO.
INGREDIENTES:
2 tomates medianos
1 cebolla
1 pimiento morrón verde
200 gr. de sardinas, cualquier pescado azul
3 patatas grandes
3-4 cucharadas soperas de guisantes.
5-6 alcachofas, en este caso congeladas pero pueden ser frescas.
Trocitos de zanahoria y judias, lo que cayó de la bolsa de congelados,al sacar las alcachofas, pero en realidad el plato no lleva.
3-4 cucharadas soperas de guisantes.
5-6 alcachofas, en este caso congeladas pero pueden ser frescas.
Trocitos de zanahoria y judias, lo que cayó de la bolsa de congelados,al sacar las alcachofas, pero en realidad el plato no lleva.
Pimentón
Harina
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
1 ajo
Media cucharadita de café de cominos
Caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado
PREPARACIÓN:
En el mismo aceite, freír el pimiento a tiras y reservar.
Echar en la sartén la cebolla en cuadraditos, pochar y cuando esté blandita, añadir el tomate cortado en trozos pequeños, después añadir pimentón y las patatas cortadas en rodajas grandes y darles una vuelta, tener cuidado de no quemar el pimentón, se arruinaría el plato. Añadir la hoja de laurel.
Cubrir con el caldo de pescado o con el agua y una pastilla de caldo de pescado. Probar y salpimentar. Yo he usado una olla normal, y me ha tardado unos 25 minutos, añadir el pimiento frito a los 15 minutos y las sardinas a los 20 minutos, de haber empezado la cocción.
Majar en un mortero 1 ajo y el comino y en el último momento añadirlo al guiso.
Dejar reposar unos 10 minutos y a mojar se ha dicho.
Más que rico, RIQUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMO.
Hola, acabo de conocer tu blog y lo que he visto ya me ha atrapado y este guiso que ha hecho tu madre tiene una pinta estupenda, vamos que cualquiera diría que no le gusta la cocina, jeje. Por aquí me quedo de seguidora para no perderme nada de tu cocina.
ResponderEliminarBesos
Ese plato está delicioso, para un día fresquito, todos los ingredientes que lleva son de mi agrado así que me reservo un plato!!!
ResponderEliminarYo quieroooooooooooooooo
ResponderEliminarMadre mia que rico tiene que estar.
Hola, felicita a tu madre porque la receta es muy buena,tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarPasate por mi blog que hay un regalito .
muackss
http://lacocinadesabela.blogspot.com/2011/05/cocinas-unidas.html
Ufffff, dale un besazo a Luisa de mi parte y de paso que si me quiere invitar a comer un dia que solo tiene que decirmelo, jejejeje
ResponderEliminarQue rico guiso.
Hola, muchas gracias por tu bienvenida, este plato me encanta, besiños guapa¡
ResponderEliminarUISSSS, Pues felicidades a Luisa porque el platico se ve de lo más rico!!válgamelseñor !!
ResponderEliminarfélicitation pour ta maman son plat a l'air délicieux j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Un plato riquísimo, si es que tu madre sabe mucho!!!!
ResponderEliminarBesitos para las dos
Felicita a tu madre que esas sardinas están de miedo de buenas.
ResponderEliminarBesos.
riquiiiiiiiiiiiiiiissimoooooooooo,gracias
ResponderEliminarY es que las mamas son especiales y sus guisos son las mejores recetas del mundo¡¡¡¡y esta delicia de guiso es una maravilla de las buenas,yo me la llevo que es una joya.¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y uno para tu madre.
Je n'ai jamais mangé de sardines en ragout.
ResponderEliminarÇa me parait délicieux.
A très bientôt.
Bravo, volim sardine ilepo izgleda recept...Pozdrav.
ResponderEliminarummmmm tiene que estar riquisimo, mi abuela preparaba un plato parecido que me hacia feliz cada vez que llegaba a su casa y había ese oloricto a guiso de pescado.
ResponderEliminarbsts. Maite
Anda mi madre tambien lo hace con caballa y esta buenisimo, ya le dire que tu mami lo hace con sardinas.
ResponderEliminarUn besote guapetona
Cuando he visto este platito me he venido para acá volando ..... mi abuela hacía un guiso tambien con sardinas que me encantaba y que llevo tiempo queriendo hacer..... este tuyo me lo ha recordado.
ResponderEliminarBesitos
solo te quería dar las gracias por entrar en mi blog, por fin veo que blogger vuelve a funcionar.
ResponderEliminarbsos
No hay nada mejor que los guisos caseros heredados de las mamis y abuelas.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos