Como algún día de fresco vendrá este guiso os dejo para calentar, yo no había probado el codillo fresco o garrón, lo trajeron a Mercadona como novedad a muy buen precio 2,90 euros/ Kg., es una carne que hay que cocinar bastante tiempo, ideal para la olla rápida. A pesar de ser de cerdo, la carne no es nada grasienta.
Me sorprendió su sabor, nos gustó mucho. Más rico al día siguiente, como todos los guisos.
INGREDIENTES
2 codillos frescos de cerdo
4 zanahorias
2 dientes de ajo
Media cebolla
¼ de pimiento rojo
1/3 de berenjena grande
50 gr. de maíz de lata que tenía por la nevera
2 cucharadas de brandy
10 granos de pimienta
1 l de caldo o agua+2 pastillas de caldo de carne
Sal y pimienta
Azafrán
1 hoja de laurel (fundamental)
PREPARACIÓN:
Se pone aceite en la olla rápida y se doran los codillos. Se reserva en un plato.
En la misma olla añadir las verduras cortadas en cuadraditos y pocharlas.
Añadir los granos de pimienta y sofreírlos para que se ablanden.
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LOS CODILLOS |
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SOFRIENDOLOS |
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VERDURA CORTADA |
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EN LA OLLA |
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POCHANDOSE |
Añadir el brandy y dejar que se evapore el alcohol.
Poner los codillos y añadir el caldo o el agua más las pastillas y la hoja de laurel.
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OLLA LISTA PARA CERRAR |
Cerrar la olla y a partir que se oiga el ruido, contar 50 minutos.
Yo lo serví con arroz y triture las verduras, ya que se habían ablandado mucho,
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A COMER |
Servir caliente. Está muy SABROSO.
Madre que pintaza!!con el hambre que tengo ya, uhmmm...quien cogiera esa bandejita.
ResponderEliminarUn plato rico,rico y sano, con esa verdurita.
Besos
Una pinta estupenda para épocas de frio....
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca he probado el codillo????
Petonets
que buenoooooo,gracias por tu coment
ResponderEliminarA que hora se come en tu casa? Que rico por dios.
ResponderEliminarBesos
estupendo codillo guisado, seguro que quitaba el sentido, y muy buena idea de triturar las verduras, asi te queda una salsa alucinante.
ResponderEliminarbesos.
Super recept. Pozdrav veliki...
ResponderEliminarUYYYYYYYYYYYYYYYYYY que me tiro en picao, que pinta tiene ese codillo , si lo ve mi marido alucina,le encanta, ya lo hago.
ResponderEliminarBesitos
un bon ragout bien délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
el codillo es muy rico y una carne que luego calientas sin problema,
ResponderEliminarEn la olla debe quedar muy tierno, un plato para disfrutar y más con esa salsita.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!!! me encanta esta carne .... con muuuuchooooooo puré, como los alemanes....
ResponderEliminarHa estado en mi blog y no tiene premio, he publicado primiu para todosvisitantes a por favor, supremio si se quiere, porqueeres mi visitante del blog . Una agradable velada.
ResponderEliminarUn plat plein de saveurs. j'aime beaucoup.
ResponderEliminarA très bientôt.
Que salsa tan rica le has puesto, el codillo se ve jugosísimo y rico.
ResponderEliminarBesos
Me gustan muchíismo los codillos,siempre los como en casa de mi madre,es uno de sus platos estrellas.Un carne sabrosa y tierna,se ve la mar de apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Este codillo tiene una pinta estupenda y rico tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso
Hola,
ResponderEliminarMe encanta este codillo guisado. La verdad es que a mi es una carne que me priva. Tiene un sabor exquisito. Y la olla es una excelente alternativa para hacerlo rápido y rico. Tiene una pinta impresionante. De verdad, se ve rico, rico.
Un besito,
Sacer
Muchísimas gracias por vuestros amables comentarios, nos vemos en vuestros blogs.
ResponderEliminarBesitos
Siempre que lo veo en una carta lo pido, me encanta, pero nunca lo he hecho.
ResponderEliminarGracias por la receta!
Mi niña vaya delicia nos has puesto, no me resisto,tomo nota para probarlo.
ResponderEliminarMil millones de besitos mi niña.
Tiene muy buena pinta con un buen pan Mmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQue razón más grande que tiene Kesito, cuando nos dice que no podemos dejar de venir a visitarte y ver que recetas más ricas tienes!!! esta me parece deliciosa, creo que aprovecharé para probarla antes de que llegue el calor ....
ResponderEliminarbsts. maite
Me encanta el codillo y tu forma de hacerlo aun más.
ResponderEliminarHa de estar buenisimoooo.
Te añadido a mis blogs preferidos , asi no me pierdo nada tuyo.
Un besin
Si Marc te pilla este codillo, no te da tiempo a correr detrás de él. jejejejejej Le encanta!. Nunca lo he hecho así, guisado y tiene un aspecto muy jugosito... Me lo apunto...
ResponderEliminarUn besote guapa y muchas gracias por felicitarme el cumpleaños.