No sé porque me gusta la palabra caracola, no se si os pasa a vosotros, a mí hay palabras que me gustan y otras que detesto, por ejemplo lapislázuli, me encanta sin embargo colchón no la aguanto, en fin aparte de estas peculiaridades, estas caracolas son muy sencillas y te harán quedar como una reina/rey.
INGREDIENTES:
500 gr. de hojaldre congelado
5 lonchas de jamón York
Queso rallado
Orégano y sésamo
1 tableta de chocolate con leche
1 cucharada de mantequilla.
PREPARACIÓN:
Para las caracolas saladas:
Extender el hojaldre y espolvorearlo de orégano y sésamo.
Colocar el jamón York cubriendo todo el hojaldre y encima el queso rallado de forma generosa.
Enrollarlo con ayuda del papel que hay en el paquete del hojaldre.
Envolverlo en papel film y dejarlo en la nevera 1- 2 horas. Si no tienes tiempo con 15 minutos basta, ayuda a la hora de cortar las rodajitas.
Cortar el cilindro en rodajas de 1 cm aprox. y colocar el papel en una bandeja apta para el horno y encima las caracolas.
Las puse a 200º C, y tardaron unos 20 minutos, a los 10 min. les dí la vuelta.
Puedes poner otros rellenos:
1) Rehogas champiñones/ setas y los trituras.
Majas ajo y perejil en el mortero y lo añades al puré de champiñones.
Si no te gusta el ajo, puedes freir cebolla y también la trituras.
2) Sobrasada de untar y encima piñones salteados o nueces picadas.
3) Paté de atún con pimiento rojo muy picado.
4) Guacamole con pistachos picados.
Hay infinidad de combinaciones.
Como aperitivo son estupendas.
Caracolas dulces:
CHOCOLATE EN EL HOJALDRE |
ENROLLANDO |
LISTOS PARA EL HORNO |
SE ACABO |
Extender el hojaldre y espolvorear con azúcar glass.
Fundir el chocolate en el microondas y añadir la mantequilla.
Extender el chocolate, dejar que temple y enrollarlo.
Envolver el cilindro en papel film y dejar que repose en la nevera 1-2 horas.
El resto de la preparación es como en las caracolas saladas.
Puede haber otros rellenos:
1) Cabello de ángel.
2) Coco rallado.
3) Chocolate blanco.
Inventaros el vuestro.
Se comen sin darse cuenta, son acompañantes imprescindibles de un buen café o té.
Directamente me llevo una de cada, por que se me ha echo la boca agua, geniales.
ResponderEliminarBesos
Una maravilla, las pienso hacer sí ó sí¡¡
ResponderEliminarme quedo igual con las saladas y con las dulces por igual
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaluditos y nos vemos en el blogsfera
mmmmmm! pero qué rica esta receta, en dulce y salado... me encantan!!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog y dedicarme unas palabras y darme la bienvenida, estoy encantada de unirme por estos lares ^^
Un besote.
¡qué idea esto de las caracolas! este fin de semana preparo las de jamón y queso...
ResponderEliminarenhorabuena por el blog, seguro que vuelvo.