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viernes, 8 de abril de 2011

AGRITOS DE ALICANTE






 No, no hay que gritar para comer este plato, ni me he equivocado al escribir, es que en Alicante se llama así a los boquerones en vinagre,  mi madre tiene un truco para que queden más blancos. A mí me encantan.



INGREDIENTES:

250 gr. de boquerones/ anchoas congeladas previamente 3 días, para prevenir el anisakis.

1 vaso de agua + 2 cucharadas soperas de sal

Vinagre de vino blanco

Ajo, aceite y perejil


PREPARACIÓN:
 
Limpiar los boquerones, retirando las tripas y la raspa, lavar muy bien bajo el grifo.
Poner el agua con la sal,  cubriéndolos durante 5- 6 horas (blanquea los boquerones).


LOS BOQUERONES  YA EN VINAGRE

Escurrir y poner en un recipiente cubierto de vinagre los boquerones, se podrán comer cuando estén duros.
Cuando vayamos a comerlos echarles aceite, ajo y perejil picado, por encima, acordaros de dejarlos por lo menos 1 hora para que se impregne de la mezcla. 






En casa los solemos comer de aperitivo tipo bocata  entre 2 patatas chips.
Buen provecho.

8 comentarios:

  1. y lo que me gustan a mi, me llevo una tapita.
    que pases un buen finde .
    besos

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  2. Paisana, jejejeje que gracia me ha echo leerte esta entrada, ayyyy dios!!! sabes porque? porque si en casa no hay patatas chip yo no me como los agritos, estoy tan acostumbrado a ello que solo me gustan asi, jejejeje, me alegra que la hayas llamado así a esta entrada, AGRITOS DE ALICANTE, Si señora, como debe ser jejeje
    Un besazo alicantina.

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  3. ¡Qué ricos!. No hay nada como lo que preparan las madres. Buen día

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  4. Me encantan los boquerones en vinagre y estos estan muy bien,para tomas con un fino ó una cerveza,ricos ricos

    Saludos

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  5. Las anchoas, los boquerones... todo este tipos de pescado me encanta. Que ricos!
    Un abrazo!

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  6. Una tapa exquisita, aunque no se me ha ocurrido nunca ponerlos entre patatas chips.
    Besos.

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