No, no hay que gritar para comer este plato, ni me he equivocado al escribir, es que en Alicante se llama así a los boquerones en vinagre, mi madre tiene un truco para que queden más blancos. A mí me encantan.
INGREDIENTES:
250 gr. de boquerones/ anchoas congeladas previamente 3 días, para prevenir el anisakis.
1 vaso de agua + 2 cucharadas soperas de sal
Vinagre de vino blanco
Ajo, aceite y perejil
PREPARACIÓN:
Limpiar los boquerones, retirando las tripas y la raspa, lavar muy bien bajo el grifo.
Poner el agua con la sal, cubriéndolos durante 5- 6 horas (blanquea los boquerones).
LOS BOQUERONES YA EN VINAGRE |
Escurrir y poner en un recipiente cubierto de vinagre los boquerones, se podrán comer cuando estén duros.
Cuando vayamos a comerlos echarles aceite, ajo y perejil picado, por encima, acordaros de dejarlos por lo menos 1 hora para que se impregne de la mezcla.
En casa los solemos comer de aperitivo tipo bocata entre 2 patatas chips.
Buen provecho.
y lo que me gustan a mi, me llevo una tapita.
ResponderEliminarque pases un buen finde .
besos
Paisana, jejejeje que gracia me ha echo leerte esta entrada, ayyyy dios!!! sabes porque? porque si en casa no hay patatas chip yo no me como los agritos, estoy tan acostumbrado a ello que solo me gustan asi, jejejeje, me alegra que la hayas llamado así a esta entrada, AGRITOS DE ALICANTE, Si señora, como debe ser jejeje
ResponderEliminarUn besazo alicantina.
Vrlo lepo uradjeno. Pozdrav...
ResponderEliminar¡Qué ricos!. No hay nada como lo que preparan las madres. Buen día
ResponderEliminarMe encantan los boquerones en vinagre y estos estan muy bien,para tomas con un fino ó una cerveza,ricos ricos
ResponderEliminarSaludos
Las anchoas, los boquerones... todo este tipos de pescado me encanta. Que ricos!
ResponderEliminarUn abrazo!
Una tapa exquisita, aunque no se me ha ocurrido nunca ponerlos entre patatas chips.
ResponderEliminarBesos.
Ca me semble délicieux. Bravo!
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