Bueno, mejor dicho se me pasó, fue el 7 de Febrero, el martes pasado, pero lo celebraré hoy. Queria hacer algo que tuviera que ver con nosotros, los MIGUELITOS (un poco de historia, enlace del blog ESTOY COMUNICANDO) , soy alicantina y vivo en Madrid, por lo que el paso por la Roda, de donde es postre típico, es parada casi obligatoria. Y se llaman tambien, como mi hijo mayor, dos buenas razones para hacerlos, así que dicho y hecho.
Y BEA me ha hecho otro regalo GENIAL para este humilde blog: Código de la Cocina Honrada, que agradezco y que recibo como todo un honor y que le dedico a mi PADRE , que me enseño su HONRADEZ. Mi padre se hubiera sentido orgulloso, gracias Bea y gracias papá.
Miguel ha inventado una poesía de regalo para el blog.
INGREDIENTES DIVERTIDOS
YO DESAYUNO UNA TARTA
CON MUCHA NATA.
JUEGO CON EL CHOCOLATE
Y UN AGUACATE.
EL HUEVO FRITO
PARECE MUY CONTENTITO,
SIN UN SOMBRERITO
PARECE UN CALVITO.
MIS ABEJITAS PREPARAN UNA POCION
QUE CURA EL DOLOR,
UNA CUCHARADITA
Y A JUGAR SIN PARAR
CON EL AZUCAR GLAS.
LEVADURA QUE LOCURA
¿ME ELEVAS HASTA EL CIELO
CON LOS LUCEROS?
CLARO QUE SI ME DAS TRIGO
YO ME INTRIGO.
Y AHORA YA VA
LA RECETA DE MI MAMA.
INGREDIENTES:
250 gr de hojaldre fresca Hacendado
300 cc de crema pastelera
Azúcar glas para decorar
CREMA PASTELERA:
250 cc de leche
2 cucharadas de Maicena
2 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
3 cucharadas soperas de azúcar
1 piel de limón
1 vaina de canela en rama
PREPARACIÓN:
Se corta el hojaldre en cuadrados de 6x8 cm. aproximadamente, y se colocan en una bandeja de horno, previamente precalentado a 200º C, cuando estén dorados sacar del horno, tardaron unos 10 minutos. Dejar que se enfríen, cortar por la mitad y reservar .
RECIEN SACADITOS DEL HORNO |
Para la crema pastelera, poner 150cc de leche a calentar con la piel de limón y la vaina de canela, en el resto de la leche desleír el azúcar y las harinas, cuando esté muy caliente, añadir la mezcla y dejar en el fuego hasta que espese, sin dejar de remover, tarda muy poco. La retiro del fuego y la vuelco en un bol, para que se enfríe mas rápidamente.
Rellenar los hojaldritos con la crema y espolvorear con el azúcar glas. Fueron vistos y no vistos.
RELLENOS DE LA CREMA PASTELERA |
LA CREMA SE DESBORDA |
QUE CRUJIENTE |
Jejejejeej que gracia la poesía del peque, es un artista!!
ResponderEliminarMe encantan estos miguelitos, no los conocía, y tienen que estar para chuparse los dedos!!
Felicidades por el cumpleblog!
Besos
La poesía es una pasada, menudo artista tienes en casa!! Los miguelitos te han quedado de 10!!! Es una de mis primeras recetas y una de aquellas de las que las prepares las veces que quieras y siempre vuelan. Besos
ResponderEliminarque ricos...vaya pinta más deliciosa!!!
ResponderEliminarla poesia es una pasada !! vaya poderio tiene el niño!!! feliz cumple blog , me llevo un miguelito que me encantan,besos!
ResponderEliminarYo tengo una receta parecida, pero no sabía que se llamban miguelitos.
ResponderEliminarAl poeta dile que le voy a fichar para que me haga las introducciones, que yo ya estoy un poco "pasao" y cada día me cuesta más.
Los "Miguelitos", te han quedado espectaculares.
Bersos
Jorge.
Que miguelitos,dios mío!!!Dan pena hincarle el diente,pintaza!!
ResponderEliminarUn besote
Pero qué idea tiene el peque!! es genial;)
ResponderEliminarLos miguelitos de la roda me traen los recuerdos de las vacaciones en Alicante y a la vuelta a Asturias parar a comprarlos... qué delicia
Cómo estás? Ayer miré si habías publicado algo nuevo y no me había enterado.
ResponderEliminarFelicidades por tu cumpleblog, por el código de Cocina Honrada y por ese maravilloso hijo poeta que tienes. Es una pasada tan pequeño y las poesías que escribe.
Los Miguelitos se ven exquisitos, te han quedado muy bien.
Besos.
que miguelitos mas ricos
ResponderEliminarun saludo
¡Vaya artistas, la madre y el hijo!. Me llevo un miguelito virtual para celebrar tu cumpleblog. Felicidades y que celebres muchos.
ResponderEliminarBuen día
La de ellos que me habré podido comer !!!!!! por cierto tienes un portento de muchacho, que salao!!!!!
ResponderEliminarBonito poema!!!! y riquísimo postre ;) un besote
ResponderEliminarque facilitos, y yo nunca los he comido,,,un saludo
ResponderEliminarFeliz cumpleblog! menudo dulce nos traes nunca los he elaborado, y tienen que estar... DELICIOSOS!
ResponderEliminarQué se te van a quemar!!!!, por favor qué delicia. Acabo de llegar a tu cocina por casualidad y me quedo por aquí. Me encantaría que visitaras mi rincón: www.lacossadulce.blogspot.com. Será un placer. Un beso
ResponderEliminarÇa a l'air délicieux. J'en mangerai bien un morceau.
ResponderEliminarA très bientôt
mE ENCANTA TODO EL POEMA LOS HOJALDRES QUE MAS NOS ENDULZAS LA VIDA Y COMO DICE EL REFRAN MAS VALE TARDE QUE NUNCA.UN BESITO
ResponderEliminarmE ENCANTA TODO EL POEMA LOS HOJALDRES QUE MAS NOS ENDULZAS LA VIDA Y COMO DICE EL REFRAN MAS VALE TARDE QUE NUNCA.UN BESITO
ResponderEliminarFELICIDADES POR EL POST ANTERIOR TAN EMOTIVO ....estos miguelitos ..que coincidencia ..yo tambien los he publicado...buenisimos bsssMARIMI
ResponderEliminarA tu padre le gustaría este pequeño homenaje que haces a tu familia, seguro. Y oye, tu hijo tiene maneras de poeta, jejeje!!! Unos hojaldrinos muy ricos. Besinos.
ResponderEliminarHola, mi nombre es Nuria y acabo de conocer tu cocina. Me gustan estos pastelitos de crema, muy buenos. En cuanto a tu post anterior, decirte que siento lo de tu padre. Es difícil tenerse que despedir de alguien tan especial en tu vida. Puedes creer que te comprendo, hace ya casi 11 años que una leucemia se llevó a mi padre con 57 años y eso no se olvida fácilmente. Al principio sólo me obsesionaba la pérdida, pero con el tiempo lo que me quedan son los buenos recuerdos de él. Ánimo. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarMi niña vaya `post más bonito guapísima y ese poema es una preciosidad,mi niña unos miguelitos riquísimos y muy tentadores,me encantan y las fotos preciosas.
ResponderEliminarFeliz cumple blog.
Un beso enorme guapa y feliz fin de semana.
He oido hablar mucho de ellos pero no los he probado..., manda unos pocos a ver si merece la pena hacerlos, ja, ja. Pintar, pintan de miedo!
ResponderEliminarBesazos
No los he probado nunca, pero viendo los ingredientes que lleva.... tienen que estar riquísimos!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Sí, sí, qué crujientes... felicidades!!
ResponderEliminarLos Miguelitos tienen una pinta que se abre el apetito,con solo verlos,ricoooooooooooosRicos
ResponderEliminarBesos
c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Feliz cumple blog!!!Los miguelitos estan riquisimos y la poesia muy graciosa,que chula.
ResponderEliminarBesets.
Feliz cumple blog!!!Los miguelitos estan riquisimos y la poesia muy graciosa,que chula.
ResponderEliminarBesets.
mmmmm che buone!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡¡que sencillo y que rico!! Asi da gusto, porque lees la receta y dices: "esto lo puedo hacer yo". Enhorabuena, haces cosas ricas y faciles, que no es nada sencillo. Me quedo por aqui y sigo viendo tus recetas.
ResponderEliminarTe ofrezco mi blog por si me quieres ir a visitar, estaré encantada
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Que pinta tan deliciosa, 100% apetecibles. Acabo de llegar a tu blog y me quedo de seguidora para no perderme detalle. Un beso
ResponderEliminarhttp://cocina-en-familia.blogspot.com.es/
Siempre llamas mi atención con recetas tan maravillosas como esta.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog. Cada día lo haces mejor.
Un saludo
che buene!!!!!!!!!!!!, besos lili
ResponderEliminar
ResponderEliminarHola!
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Saludoss!!
Qué deliciosos se ven estos miguelitos! oye he escuchado que tmb se pueden hacer fritos, eso es cierto?
ResponderEliminarsaludos y me encantan! :D
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Me encantan los miguelitos!!!
ResponderEliminarCuanto te entiendo yo perdi a mi padre el 14 de febrero del 2006 después de algunos años con Alzheimer.
Con lo que me gusta el hojaldre,estos miguelitos están de lujo,tienen un color estupendo,se me esta haciendo la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
Hola cielo!!!! Cuánto tiempo sin saber de ti. Espero que estés bien y toda tu familia lo mismo, seguro que tu padre desde su estrella os ilumina a todos. Os deseo un año lleno de cosas buenas, de salud y trabajo principalmente y si pueden realizarse cosinas que os gusten, mejor que mejor. Gracias por visitarme y espero que te animes a seguir publicando, de verdad. Besinos.
ResponderEliminarY digo yo: dónde te metes? Te echamos de menos!
ResponderEliminarEn todo caso, que sepas que te deseo lo mejor para este año que comienza, para tí y los tuyos, ahora y siempre.
Besazos!
Que buena pinta tienen estos miguelitos...llamandose como yo no podía ser de otra menera..jejejejejeje.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Cuanto tiempo !!!! no sabia si habias vuelto, supongo que no todavia no estas preparada pero es cuestion de dejar pasar el tiempo, tranquila que te esperaremos.
ResponderEliminarBesos
Mi niña gracias por la visita,aquí estoy y espero que estes bien tu y toda tu familia,un placer venirte a
ResponderEliminarsaludar mi cielo.
Un besote enorme y feliz año guapísima.
Gracias por tu comentario. A ver si te animas a seguir con nosotros, pero deleitándonos con tus ricas recetas. Besinos.
ResponderEliminarLa de veces que he venido a tu blog para ver si es que no se me actualizaba y no me estaba enterando. Me ha dado mucha alegría ver tu comentario, espero que pronto vuelvas al blog, al menos asómate de vez en cuando que veamos que estás bien y déjanos alguna receta.
ResponderEliminarBesos guapetona, espero que todo vaya bien.
Que alegría me ha dado leer tu comentario, espero y deseo que te encuentres + animada, yo tb he estado ausente pero me he acordado muchas veces de ti, la herida cicatrizará pero nunca, nunca desaparecerá, pero recuerda que mientras tu vivas el vivirá.
ResponderEliminarCómo me gustan los Miguelitos son un postre adictivo y Miguel es todo un genio, dale un besito muy grande de mi parte y que nunca deje de tener esa imaginación.
Te echamos de menos preciosa, hasta pronto!!!!
Besitos.
MMMmmmm que pinta tienen ¡¡¡ yo quiero!!!
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA ;)
Me encanta esta receta! Comía muchísimos de pequeña!! Me ha traido muy buenos recuerdos, gracias!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
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