Hoy es el cumpleaños de mi padre, aunque el 14 de Enero haya
hecho un año que ha fallecido, hoy sigue siendo su cumpleaños: 78 son los que
hubiera cumplido. También es el cumpleaños de mi tío Dimas, su hermano. Hace 1
año más o menos que no publico, ni tenía ganas, ni tenía fuerzas.
No se si es una reincorporación definitiva, os he empezado a
visitar, y me encanta que todo siga igual, que mantengáis el pabellón siempre
tan alto: deleitándonos con vuestros dulces, con vuestra alegría,con vuestro
entusiasmo, con vuestra originalidad, y con vuestro trabajo tan intenso, tan
desinteresado y con vuestra gran sabiduría, y sin nombrar a nadie, os nombro a
todos.
A mi padre le encantaba el pescado, y a mí también, es una
receta sencilla que admite todos los acompañamientos, como me hubiera gustado
que él me hubiera dado su opinión.
El año pasado le regalé una poesía, este año es esta humilde
receta. Va por ti papá.
INGREDIENTES:
4 lomos de merluza o de cualquier pescado de sabor no muy
intenso.
50 gr de pistachos
50 gr de almendras en cubos
25 gr de nueces
200 cc de nata
PREPARACIÓN:
En una sarten sin
aceite, se tuestan los frutos secos ya cuarteados, vigilarlos ya que se pueden quemar.
Añadir la nata y dejar que reduzca. Reservar.
En una sartén se sella la merluza, en mi caso la enharine un
poquito.
Luego emplatar la merluza con la salsa por encima.
Una manera diferente de comer pescado.
Ánimo guapa, seguro que a tu padre le encantaría verte contenta y que sigues con el blog.
ResponderEliminarCon estos frutos secos tiene que estar muy rico el pescado. Buen plato.
Besos.
Ante todo bienvenida de nuevo al mundo bloguero, me ha encantado tu receta y me ha encantado el homenaje que le has hecho a tu padre, al que estoy convencidisima le hubiese gustado y mucho esta receta de pescado.
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente, el día 31 de Enero es el cumpleaños de mi madre, cumpliría 81, pero ya hace casi cuatro que nos dejo, pero la sigo felicitando y quedo con sus amigas para merendar, como ella lo hubiese hecho.
Un besote.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Hola amiga, seguro que le hubiera encantado a tu padre, que recuerdos al verlo, me gusta que hayas subido esta entrada porque así lo tendré mas en el recuerdo, ahora que va a hacer 40 años de la inauguración del hotel se esta pidiendo a todos fotos antiguas, si localizo alguna con tu padre te lo haré saber para que la tengas.
ResponderEliminarFeliz cumpleaños Sr.Sánchez
Un beso para ti guapa.
no te preocupes porque se haya borrado, no pasa nada, lo esencial es que lo has leído y eso era lo importante, un besuco y cuando estés triste piensa lo que pienso yo (y funciona):'no debo sentir pena por su marcha sino por haber tenido la suerte de conocerle' un besin :)
ResponderEliminarSeguro que tu padre alli donde este te esta agradeciendo esta preciosa entrada, que con pocas palabras has dicho todo lo que lo querias, y lo quieres, cuando los seres queridos se van, lo unico que nos queda es el orgullo de seguir queriendolos, eso es lo que se queda aqui para siempre, y seguro que ha disfrutado con esta rica receta que con tanto amor le has dedicado, mucho animo, y a seguir la vida que seguro es lo que el quiere que hagas. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarUn buen homenaje con esta buenísima receta, ya sabes que estamos todos contigo para subirte ese ánimo.
ResponderEliminarbesos,
Esperemos que sea una reincorporacion .... por lo menos asi tendrás entretenida la mente y se hará mas llevadero. Espero poderte ayudar a que asi sea.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que esta entrada le a encantado a tú padre alli donde este,se habra puesto muy contento viendo a su familas que no lo orvidara nunca,
ResponderEliminarUn abrazo
Que entrada mas entrañable,seguro que tu padre estaria feliz con este plato, y mas de verte contenta....Mucho animo.
ResponderEliminarBesets.
En primer lugar, felicidades a tu papi pues los ángeles también cumplen años auqnue siempre están jóvenes.
ResponderEliminarEn segundo lugar, enhorabuena porel cumple blog.
Y en tercer lugar me ha encantado la receta y te lo digo de verdad de la buena, adoro ese tipo de platos! ojalá termine la puñetera dieta de una vez y pueda empezar a comer estas delicias!!!
Besitos guapa
Seguro que tu padre está encantado con la hija tan buena que tiene al rendirle este homenaje y le gustaría que tú estuvieras contenta.Mucho ánimo y muchos besos guapa
ResponderEliminarUne recette bien savoureuse que ton père aurait certainement aimé.
ResponderEliminarOn n'oublie jamais ceux qu'on aime.
A bientôt
Hola amiga, llevo un tiempo intentando progresar en la cocina pero no es mi fuerte.
ResponderEliminarCon tu permiso pondré en práctica algunas de tus propuestas que ya va siendo hora de volver a intentarlo.
Me quedaré por aquí, que por lo que estoy comprobando tienes aportaciones que son realmente muy interesantes.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Mi niña,estamos a tu vera y seguro que tu papi allí en dónde esté estará feliz y contento de ver que sigues adelante y que siempre le tienes en presencia.
ResponderEliminarUna receta adecuada mi niña para la ocasión.
mil besitos cielo y feliz tarde.
Me alegra mucho ver que te has animado a publicar, tu padre estará muy orgulloso de ello, muchas felicidades para para ese lindo Ángel, también para su hermano Dimas y mucho ánimo para ti cielo.
ResponderEliminarUn plato delicioso, un besazo.
de superbes photos de plus ton assiette est un pur régal
ResponderEliminarbonne journée
Y tu padre seguro que se relame de gusto y orgullo por todo el cariño que llevas dentro. Desde su estrella te mira, no lo dudes ni un momento. Mientras las recordemos, las personas que se van, no lo hacen del todo. Le felicito en su cumple y le pido que te ayude a seguir adelante con tu vida y aficiones, es el mejor homenaje que le puedes hacer, además de este plato tan original de pescado. Con ese arrocín, todo un lujo, guapa. Besinos.
ResponderEliminarUna receta digna de los ángeles. Entiendo muy bien lo que sientes en este momento tan difícil en el que se te agolparán cientos de recuerdos en los que tu padre será el protagonista. Yo paso por lo mismo y me anima pensar que mi padre desde donde esté me acompaña y me está animando a ser feliz. Anímate porque, de otra forma, siguen estando con nosotras y no les gustaría vernos tristes, estoy segura.
ResponderEliminarBuen día
Nos dejas una receta tan especial, que tengo la piel erizada. Seguro que tu padre está saboreando con intensidad cada una de tus palabras y de tus sentimientos. El AMOR que se tiene a los padres, va más allá de lo terrenal, de modo que tu sabes, que él está a tu lado y le llega tu cariño y tu recuerdo, pero también sabes (estoy segura) de que él quiere que tu vida continúe con normalidad y ello implica que tu estado de ánimo supere la pérdida y vivas con optimismo; por tí, y por lo que te rodean, que también te necesitan. Mucho ánimo, y nos gustaría seguir disfrutando de tu cocina y de tu compañía.
ResponderEliminarUn besín.
Bienvenida!
ResponderEliminarSiento tu dolor. No tengo palabras de consuelo ante una un sentimiento de pérdida tan grande!
Sólo puedo decirte que lo siento y que me alegro de verte!
Besazos.
Hola! hacía mucho que no me pasaba por tu blog, he estado un poco malita, y visitaba (visito) muy poco a los blogs amigos, asi que no supe de esta entrada tuya.
ResponderEliminarMe hago una idea de lo difícil que es cuando llegan segun que días en los que tu padre falta, yo por desgracia no tengo a ninguno de los dos, y hace bastante tiempo, con lo que se han perdido nacimientos de mis hijos y mil momentos especiales, date por dichosa si lo has podido disfrutar y anímate. :9
Acabo de leer tu comentario, estuve mirando porque he borrado algunas recetas que no me gustaban las fotos, y yo creo que esta es una de ellas. Lo que pasa es que no he borrado la imagen de donde se alojan, en Picasa, y por eso aparece... voy a mirar de todos modos, a ver si alguna entrada más la echase en falta, pero creo que he sido yo la que la borré. Gracias de todos modos, Un abrazo fuerte :)
molto buono!!!! una bella giornata!! baci
ResponderEliminarSiento mucho la perdida de tu padre, tiene que ser muy duro....te mando muchos animos guapa!! Espero que con el tiempo te vayas animando más y esta entrada sea un retorno al blog. Una receta muy rica!!
ResponderEliminarBesis
La Manzana dulce de Eva
Hola guapa,respecto a la mistela si no quieres ponerla por los niños la puedes sustituir por leche....aunque el saborcito de la mistela con la manzana le va de maravilla....esta riquisima.
ResponderEliminarBesets.
Hermosos sentimientos los que nos muestras por tu padre...pero la vida es así de dura...y en cuanto al resto, decirte que no se porqué, pero me he tenido que volver a poner de seguidora, creí que ya lo estaba y me he dado cuenta de que no.
ResponderEliminarTodo arreglado si blogger no hace mas de las suyas, así que me verás mucho por aquí.
Un beso
Una entrada preciosa. Un beso grande, Teresa
ResponderEliminarCómo sigues? Anímate a segur publicando de cuando en cuando que se te echa de menos y ya verás como te ayuda.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hola cielito, me ha hecho mucha ilusion ver tu comentario, espero que estés mas animada y que vuelvas pronto.
ResponderEliminarBesitos
Hola paisana, gracias por tus palabras, y seguro que hubiera estado orgulloso el señor Sanchez de ver Meliá en televisión y tambien de verme a mi pues nos apreciábamos mucho.
ResponderEliminarSi vienes por aquí mándame un mensaje y te saludo, si quieres.
Besos.
Hola Quesemaquemao,
ResponderEliminarFelicidades por el blog, lo sencillo y tradicional de tu recetario me ha gustado mucho. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com