Este es un plato veraniego y fácil que a mis hijos y a mí nos encanta, animaros a hacerlo, seguro que triunfáis y además sin ninguna complicación. Un plato para compartir en una cena con amigos o en familía. Os animáis
INGREDIENTES:
1 bandeja de filete de potón en tiras
Leche
Una bolsa
Harina para rebozar sin huevo
2 dientes de ajo
Pimentón
Orégano
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Si hay algunas tiras que sean muy gruesas, partirlas a lo largo.
Si lo cortáis en trozos pequeños sirve como entrada
Poner las tiras de potón en leche durante toda la noche, salen más tiernas.
Sacar las tiras de potón y secarlas con papel de cocina, el rebozado se impregna más.
Poner en una bolsa, la harina junto con el pimentón, el ajo cortado muy chiquitín y el orégano, la bolsa es la forma más económica y limpia de rebozar algo, por favor reutilizar la bolsa para ser ecológicos.
Rebozarlas en la mezcla de harina, cerrar la bolsa y agitarla, salen completamente cubiertas de la mezcla.
Dejar en la nevera para que coja cuerpo, durante unas dos horas.
Después freírlas en una sartén o en la freidora, lo acompañé de trigueros a la plancha.
Fueron vistas y no vistas, no sé que ocurrió pero VOLARON a pesar de no tener alas.
aqui no hay costumbre de comer las rabas, si los chipirones o calamares, pero son muy ricas.
ResponderEliminarSeguro que es una delicia, nunca he probado el poton.
ResponderEliminarBesos.
magnifique cette pâte, bravo
ResponderEliminarbonne journée
He conocido tu blog siguiendo un comentario y me quedo por aquí porque me ha requete encantado
ResponderEliminarBesitos
Que ricas las rabas, esto asi rebozadito para picotear con una buena cervecita al lado...ayayaya una maravilla, un beszo
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta y me la llevo ahora mismito ya que no puedo robarte un de esas rabas que tiene una pinta riquísima. Buen finde
ResponderEliminarClaro que me las apunto en favoritos queda....
ResponderEliminarBesitos
Creo que estarán buenísimas. El truco de la bolsa lo he visto en algún blog y me encantó, es muy práctico yo desde entonces siempre lo hago.
ResponderEliminarbsos
Sabía lo de meter las rabas en leche para que estuviesen más tiernas, pero la idea de rebozar dentro de una bolsa no se me había ocurrido. (Elena)
ResponderEliminarA mi no me extraña que volaran, si tienen una pinta que las hace irresistibles.
ResponderEliminarEn casa también rebozamos el pescado en bolsas, es muy cómodo y queda muy bien.
Besos.
Estupendas las rabas, me encantan esta la copio con tu permiso y el truco estupendo no se ensucia nada nada!
ResponderEliminarExquisitas rabas!! me encantan, los trucos, que son más de uno para los que desconocen un poco la cocina, son muy apropiados, por lo tanto una buena aportación a nuestra cocina. Este platito de rabas me los comia yo ahora que va siendo la hora de comer.
ResponderEliminarUn beso
Muy bueno esto le gusta mucho a los clientes del hotel y ami también porque es muy bueno y con truco mas todavía.
ResponderEliminarBesos
me gusta mucho el potón!! me apunto el truco!! seguro que estan de vicio
ResponderEliminarwauuu buonissime!!!
ResponderEliminarQue rico mari !!!!! no he comprado nunca potón pero se puede hacer con calamares y tambien saldrá rico rico....
ResponderEliminarQue buenas!!!! como no iban a volar?? pero tú has visto bien la pinta que tienen??? jajaj a la próxima me avisas que la que volaré seré yo yendo a tu casa !
ResponderEliminarTomo buena nota de ese rebozado tan rico.
Gracias!!!
Muaaaaaaaaaaaaa
Tú no lo viste, pero fuí yo la que se las llevó. En casa nos encantan a todos y como tú las has preparado mejor que mejor. El truco de la bolsa me gusta, yo suelo emplearlo sólo para el pollo, no me dió por practicar con pescado, pero claro que siendo rabas, calamares o algo así que no se rompa, es una idea genial.
ResponderEliminarUn besito.
Niña, que voy volando a comerme algun trocillo que otro , que buenoooooo ahi estare, voy yaaaaa.
ResponderEliminarUn abrazo primor de los primores
tengo que probar ese truqui sin duda, ahora me quedo cotilleando un rato por tu cocina.
ResponderEliminarSe ve delicioso, no es raro que hayan volado enseguida, ya mismo me comería uno, o dos, o tres, o...
ResponderEliminarCertainement délicieux. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA très bientôt.