Y cuando aprieta el calor una forma diferente de comer fruta, ya sea en sorbete o en una bomba, que más dá el caso es que refresque. ¡Ay como me gusta el verano!.
INGREDIENTES:
1 melón grande
200 cc de nata para cocinar
200 cc de leche entera
3 cucharadas de azúcar
2-3 hojas de menta
Colorante en polvo
Canela molida
6 naranjas de zumo
400 cc de nata montada
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
PEDAZO MELON |
TODO TRITURADO |
Se tritura el melón con todos los ingredientes excepto la canela.
Se le espolvorea canela y se añade el colorante.
Se pone a congelar en un molde.
Se le da vueltas solo las 4 primeras horas, ya que lo que busco es que cristalice.
La textura que quiero es un sorbete con sabor a helado.
La mezcla de melón y canela, ESPECTACULAR.
CON EL COLORANTE |
Y SIN PEPITAS |
Se licuan las naranjas si quieres puedes colar el zumo, yo en mi caso no lo he hecho.
Se monta la nata y a mitad de camino se añade el azúcar.
Montarlas muy firmes, luego se mezcla muy bien con el zumo.
Montarlas muy firmes, luego se mezcla muy bien con el zumo.
Se pone a congelar y las dos primeras horas se les da vueltas para seguir integrando el zumo y la nata, no llega a cristalizar por la nata montada.
A esta crema se le pueden dar varias aplicaciones si no la congelas sirve de relleno de cualquier tarta. Esta crema puedes congelarla y luego descongelarla ya que la nata ya esta montada y no pierde la textura.
Si la congelas logras un helado muy CREMOSO.
Tú eliges la aplicación.
A LA RICA NARANJA |
Qué rico debe ser eso, aquí es casi invierno y el melón no se ve por ninguna parte, pero en verano me encanta comerlos,o ahuecarlos y preparar tragos dentro de ellos. Es super refrescante
ResponderEliminarUff, que fresquitooo y ricooo.
ResponderEliminarMe quedo con el sorbete, aunque la bomba habría que probarla también.
Combinación de melón con canela, me la apunto.
Besines
Nieves
Genial!!! tomo notaaaaa
ResponderEliminarBesitos
Buasss que cosa más fresquita y deliciosa!!! con estos calores que haven ahora viene de perlas una cosita así!!!! te ha quedado de lujo amiga!!!!
ResponderEliminarque tengas un buen domingo!!! :))
Qué idea!!! esto va a encantar en mi casa, lo he apuntado ya.
ResponderEliminarBesos!!
Y tanto que rico , y tan rico , madre mia que bueno debe estar eso.
ResponderEliminarYa tenemos las hogueras aquí, para cuando vienes?
Besos.
A mi me han gustado los dos, pero sobretodo el helado crema de naranja, con estos calores tienen que apetecer mucho los dos.
ResponderEliminarbsos
Sin azúcar invertido!!! entonces lo haremos
ResponderEliminarGenial en serio,te ha quedao bonita hasta la presentación
Un beso
Toci
que bueno este postre, y que facil¡ besiños guapa¡
ResponderEliminarQué refrescante... yo quiero un poquito.
ResponderEliminarUn beso.
Sorbete o helado, vaya dilema porque seguro que los dos están deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Carayyyyyyyyyy que ricura!!
ResponderEliminarMmmmm melón!1 con lo que me gusta a mí, me gusta tanto que hasta tengo una colonia de melón! jajajA
Me anoto la receta.
Mil besos
Hoy aquí en Barcelona nos ha dado una tregua el calor, pero tomo nota por que solo es eso una tregua.
ResponderEliminarBesos
Pour le moment, ici, à Paris, nous attendons l'été.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup les sorbets aux fruits.
Je note ta recette.
A très bientôt.
Qué ideas más buenas! Me las apunto, que ya empiezan a apetecer ;)
ResponderEliminarUn besote
Así, facilito de comer.... para vagos totales..... jajajaja y muy refrescante.
ResponderEliminarBesitos
Menuda idea ..ademas el melon nos encanta ...me o apunto bsss MARIMI
ResponderEliminarCon el calor que tengo ahora mismo me servía doble ración.
ResponderEliminarBss
NIña, estas ya en Alacant, vivan las Hoguerassss, les fogueres, pasa y llevate mi tremendita-alicantina
ResponderEliminarBesitos
que rico y que fresquito. Bss.
ResponderEliminar