Para los niños y los mayores con problemas con las espinas del pescado son ideales. Se debe usar un pescado no demasiado fuerte de sabor, para que el ajo y el perejil, impregnen todo. A mí me gustaron mucho y más sencillas no puede ser.
INGREDIENTES:
2 lomos de merluza
2 dientes de ajo
Perejil
Pan rallado
Sal y pimienta
Harina que no necesita huevo (Mercadona)
PREPARACIÓN:
LOMITOS DE MERLUZA |
CON AJO Y PEREJIL |
Se parte lo más pequeña la merluza, junto con los dientes de ajo y el perejil.
Para lograr que se mezcle bien añadir el pan rallado que admita. Salpimentar.
Hacer bolitas o la forma que queráis con la mezcla.
TODO MEZCLADO |
HECHAS LAS BOLITAS |
Pasarlas por harina y dejarlas que repose varias horas en el frigorífico para que el rebozado se adhiera bien.
Freírlas en aceite bien caliente.
Para la presentación usé cebollino y palillos, al ser huecos se meten los palillos y se puede clavar donde quieras.
Para la presentación usé cebollino y palillos, al ser huecos se meten los palillos y se puede clavar donde quieras.
CEBOLLINO+PALILLO |
Sacarlas y dejar que escurran en papel de cocina.
Que buena cena, me invitas?
ResponderEliminarBesines
Nieves
El Mini es horrible tomando pescado. Siempre dice encontrar espinas, y eso no puede ser, una en cada bocao!!! me va a venir genial esta receta ;-)
ResponderEliminarHOla, tienes razon que son sencillitas y me las llevo que en casa el pescado al peque se le atraganta a ver si asi se lo come.
ResponderEliminarUn besote
que buenas, para los peques es ideal
ResponderEliminarQué ricas, fáciles y originales esas bolitas!!! y el detalle del cebollino, hermoso
ResponderEliminarUna preparación ingeniosa para que al final los peques coman sin dar la lata el pescado, saludos.
ResponderEliminarEs una manera fantástica de comer pescado, pero es que además, es un aperitivo rico y con mucha presencia.
ResponderEliminarsaludos
Jorge.
bien ricas estas bolitas y buen detalle el del cebollino.
ResponderEliminarBesos.
Fáciles y seguro que muy ricas, cómo me gustan a mí!. Muy original lo del palillo. En la vida lo había visto y mucho menos imaginado! Saludos..Gypunto
ResponderEliminarCasi iguales a estas las preparo mi madre en casa el otro dia y despues les pusimos una salsa de tomate por encima. Asi que certifico que estas bolitas estan buenisimas y ademas tienen una pinta.... Besos
ResponderEliminarNo valen excusas para no comer pescado y con esa presentación mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Una forma diferente de tomar pescado ¡me gusta! ;)
ResponderEliminarOye y oye , que cosas mas cuca, vaya receta mas aparente, que sepas que me la copio para hacerla en casa y sorprender al personal. Estas en Alicante ???.
ResponderEliminarBesitos guapa
Humm que ricas y que buena pinta tienen ... lo del cebollino muy buena idea ..un besito y feliz finde
ResponderEliminarYo otra vez que creía que era seguidora tuya ...pues bien ya lo soy ..un besito
ResponderEliminarque ricas!! y la decoración una monada !!
ResponderEliminarSanas sanísimas estas bolitas y bien explicadas para poder hacerlas en mi casa, gracias.
ResponderEliminarEspero que te lo hayas pasado bien en las hogueras, ojala y nos hubiéramos visto para saludarte, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Para los peques y no tan peques, como a mi, me gustan estas bolitas.
ResponderEliminarUn beso.
Pero paisana por favor ...manifiestateeeee hija, que nos e na de tiiiii, dime algo, reacciona....
ResponderEliminarBesitos y que te espero.
Super recept i veliki pozdrav...
ResponderEliminarque rico merluza me encanta,super buena,abrazos grandes.
ResponderEliminarmmmm... qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarqué ricas...
yo las he probado de jamón york, bacon y queso... te recomiendo que pruebes a echarle también un poquito de queso a las tuyas, te quedarán (si cabe) más buenas aún :)
Saludos y felices fiestas! :D