Han venido mis padres y aparte que estoy muy contenta de verlos, he decidido, que mi madre que está bastante cansada y ha pasado una mala temporada, cocine lo menos posible, porque no le gusta demasiado, yo me enteré hace tan solo 5 o 6 años, ya que lo hace tan bien, que nunca me plantee, que no le agradara.
Así que cocinare casi todo el tiempo yo, pero también la dejaré que se luzca, cosa que hace sin pretenderlo y por eso la hace tan especial. Ya os iré informando.
Me muero por una paella, la va a hacer el lunes y casi no puedo esperar.
En fin pero ahora vamos al tema.
Nunca he hecho pisto y ni siquiera sé si lo que he hecho se llama así, en fin que tenía una berenjena a punto de fallecer y unos tomates que estaban muy blandos y pensé que lo mismo juntos en una sartén con aceite surgía el amor y ésto salió.
Y este plato tradicional decidí acompañarlo con bacalao rebozado en coco, no se distingue mirándolo, pero en cuanto le clavas el diente, ya lo creo que se nota, un sabor sorprendente, que sin duda repetiré.
INGREDIENTES:
1 berenjena grande
1 cebolla grande
2 tomates hermosos
3 cucharaditas de café de azúcar
Sal y aceite
Orégano (fundamental)
PREPARACIÓN:
Se pone aceite de oliva extra en una sartén, se pica la cebolla, la berenjena y los tomates en cuadraditos, se empieza sofriendo la cebolla, cuando está blanda, se añade la berenjena, como a los 10 minutos, se añade el tomate y se acaba de freír todo junto hasta que esté blando, se añade el azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, después orégano, y se rectifica de sal.
Recomiendo hacerlo la víspera, al día siguiente está PA MOJAR.
ANTES |
DESPUÉS |
INGREDIENTES:
Lomos de bacalao, comprado en Mercadona
Harina de rebozar sin huevo
Coco rallado
Sal, pimienta y aceite
PREPARACIÓN:
Se parte el bacalao en trozos regulares, se salpimenta, se reboza en coco por ambas caras y después se pasa por la harina. Reservarlo en la nevera durante 2-3 horas, el rebozado se asienta y queda más crujiente. Poner aceite en una sartén, cuando esté bien caliente poner el pescado a freír, yo suelo poner una servilleta de papel en un plato, para absorber el exceso de aceite. Estaba el bacalao pa llevarlo a la verbena y lucirlo.
BACALAO CON COCO |
REBOZADO EN HARINA |
LOS DOS JUNTOS |
ummm que bueno, este pisto con el bacalao le va muchisimo.
ResponderEliminarA ver el lunes que tal le sale la paella, publicala.
Besos.
no se si entrado el comentario,, quizas te lo escribo dos veces.. te decia de disfrutar de tus padres.. los mios se fueron hoy mismo y se lo que es tenerlos a tu lado... saborea cada momento, cada segundo... y pasatelo mas que bien..
ResponderEliminarun beso
alimonia
En este caso no me da miedo el "coco", así que voy a probar. Muchas gracias querida amiga. Disfruta de tu mamá, que...¡¡solo hay una!!
ResponderEliminarMuy interesante receta da la tuerca de coco es un pez de gran sabor, gran voy a tratar. Una buena noche ...
ResponderEliminarMi niña,que delicia más rica y que original lo del coco,tengo que probarlo cielo,me has cautivado¡¡¡¡
ResponderEliminarA por cierto felicita a este poeta Miguel de mi arte,dile que me han encantado las poesías¡¡¡¡¡
Buen fin de semana y mil besitos guapa.
El bacalao con coco es la primera vez que lo veo, yo solo he utilizado el coco para recetas dulces,
ResponderEliminarme parece muy atractivo......y si dices que está para lucirlo pues hay que probarlo
Besitos
¡Qué contenta estará tu madre si la relevas y puede descansar unos días! Y con estos platitos tan buenos estará en la gloria.
ResponderEliminarUn besín y disfruta del día de la Madre.
El pisto fenomenal, pero lo del bacalao con coco, no lo he probado nunca y si dices que sale bueno, habrá que hacerlo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Jorge.
Disfruta de tus padres todos estos días que estén contigo y mañana feliz día de la madre.
ResponderEliminarMe parece muy original y seguro que rico este rebozado del bacalao.
Besos.
Delicioso!! disfruta mucho de la besita y sigue haciéndoles delicias asi.
ResponderEliminarBesinos
Hay que ver... parece que pensamos que conocemos muy bien a nuestros padres,... pero en el fondo... quién sabe!!
ResponderEliminarMe encanta el pisto y el bacalao es mi pescado favorito!!! así que este plato no me lo hubiera perdido por nada!!
Besotes!!
Ahhh!!! y felicidades a tu hijo!!! menuda sensibilidad!! con lo pequeño que es!!!
Me has dejado con la incertidumbre de como sabra? envuelto en coco ...lo probare...por lo demas es uno de los platos que mas me gustan ..fidgtuts fr lod momentos....bsss MARIMI
ResponderEliminar