Había probado el bacalao rebozado en coco, y pensé que con curry y leche de coco, también debería estar bueno, dicho y hecho, asi que se puso mi Javier a cocinar y es que cuando le da por lo exótico, hay que ponerse el sari (vestido típico de mujer de la India) y tambien nos pusimos las botas, pero eso es otro cantar..
INGREDIENTES:
1 Lomo de bacalao
400 cc leche de coco (la venden en Carrefour)
Media cebolla
100 gr. de guisantes
Medio pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de café de curry
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Poner en una sartén aceite a calentar y pochar la cebolla, el pimiento, y los ajos fileteados.
Añadir la leche de coco, los guisantes y el curry, dejar que reduzca.
Quitar la piel al bacalao y trocearlo. Añadirlo en el último momento ya que se hace enseguida.
Apagar el fuego y lo suyo es que repose por lo menos 20 minutos para que el pescado se
impregne del sabor del curry sin seguir cocinándose.
BACALAO REPOSÁNDOSE |
Yo lo acompañé de un arroz basmati diferente. La combinación perfecta. También el pan de pita le va fenomenal. Sabor intenso y el resultado es que no quedó nada el PLATO.
ARROZ ESPERANDO AL CURRY |
EL CURRY YA LLEGÓ |
Una combinación de sabores perfecta.
ResponderEliminarHas teñido el arroz?
Besos.
que bueno, yo rebozo el pollo en coco rallado!teneis que probarlo!que tambien esta mjuy rico, voy a probar yo con pescadito!besotes
ResponderEliminarYo hoy te dejo un beso y no me llevo nada, el curry no es lo mío!!! pero qué bonito se ve...
ResponderEliminarUn plato muy original!!Me llevo la receta, tengo que probar esta delicia.
ResponderEliminarBesos
Creo que probaré este plato, es una mezcla nueva para mi, Vaya colorcito que tiene el arroz!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Nunca he probado el bacalao de esta manera, pero como me gusta de todas formas, seguro que así también.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y está muy bien presentado.
Saludos
Jorge.
Curiosa receta y seguro que deliciosa, el arroz te a quedado de lo mas vistoso, jejeje
ResponderEliminarBesos, y felicita al cocinero.
Une combinaison originale et pleine de saveurs.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
Que receta más original!! y ese arroz teñido es una pasada !!!
ResponderEliminarAyyy la leche de coco es mi perdicion, y ese arroz azul??? que original¡ besiños linda¡
ResponderEliminarQué lindo, y con el arroz azul quedó muy bien presentado, del sabor ni decirlo que debe ser delicioso!!!
ResponderEliminarNiñaaaa, que haces una recetas buenas y ademas bonitas, que presentacion mas buenisima peor de verdad, me quedo y me llevo un platillo.
ResponderEliminarBesitos primor
La verdad es que tiene muy buena pinta,tengo que probarlo un día de estos,se ve riquisimo.
ResponderEliminarBesos
Pero que delicia nos has puesto hoy?vaya bacalao más original,me encanta la mezcla de sabores y el arroz así tan vistoso es una cucada.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y gracias por compartir tus recetas.
original et parfaitement délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Bueno vecina, cualquier día te tengo que invitar a un helado de Los Valencianos. Saludos
ResponderEliminarAle que chulo ese azul tengo que encontrar la leche de coco porque la veo en un montón de recetas.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Raquel de TratadeCocinaR
Issss pero que cosa más bonita y que rica de plato!!! me encanta!!! el curry me vuelve loco y ese arroz tan chulo...... ahora no puedo vivir sin él... ;-))
ResponderEliminarMmm que ricoo!!! un plato delicioso! y muy innovador! me llevo un poquito, Un beso
ResponderEliminarMi pescado favorito es el bacalao y mira por donde acabo descubriendo éste estupendo blog y ésta receta, como muchas otras que he visto que me encantan. La combinación de sabores de éste bacalao es extraordinaria, me encantan todos los ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarMis felicitaciones por toda tu labor en éste estupendo blog al cuál en la medida que el tiempo me lo permita, y siempre lo digo, porque no es mucho, pero hago lo que puedo, seguiré pasándome por aquí, para disfrutar con tus nuevas entradas.
Un saludo y buen fin de semana.