Esta es una receta de mi suegra, algo modificada, ella congelaba la mezcla, ponía café y alcohol, pero como tienen que comerlo mis niños, yo prescindí de los dos. Se me ocurrió presentarlo tipo bombón para no comer demasiado. Lo de la estrella ha sido un capricho, el postre todo un ÉXITO.
INGREDIENTES:
125 gr. de bizcocho
200 cc de nata para montar
4 cucharadas de cacao soluble
2 cucharadas soperas de azúcar
1 tapón de licor de albaricoque sin alcohol
1 cucharada de almendras en cuadraditos (la venden en Mercadona)
Ralladura fina de un limón (imprescindible).
Para la cobertura:
Coco rallado, canela en polvo,almendra en trocitos, sésamo y fideos de colores
PREPARACIÓN:
Trocear el bizcocho y ponerlo en un bol junto con la ralladura de limón. Reservar.
Mezclar el azúcar y el cacao en una taza.
AZÚCAR+CACAO SOLUBLE |
NATA YA MONTADA CON LA MEZCLA ANTERIOR |
Empezar a montar la nata, ir añadiendo poco a poco la mezcla del azúcar y el cacao.
Seguir batiendo la nata, no la montéis demasiado.
Añadirla al bol con el bizcocho, añadir el licor de albaricoque, las almendras y seguir homogeneizando la mezcla, que no queden trozos de bizcocho demasiado grandes.
BIZCOCHO+NATA MONTADA |
Forrar un bol con papel film y echar toda la mezcla.
TODO HOMOGENEIZADO |
CUBIERTO DE PAPEL FILM |
Yo rellené un molde de estrella y lo metí en el congelador.
ANTES DE CONGELAR |
LISTO PARA COMER |
El resto de la mezcla dejarla un par de horas en la nevera, hacer bolitas y poner en diferentes platos:
1) Coco rallado
2) Almendras en cubitos
3) Sésamo ( el sabor sorprendente, gustaron mucho)
4) Canela en polvo
5) Fideos de colores
Pase las bolitas y las presenté, se comen sin sentir, yo aconsejo 2 máximo, que el verano ya está aquí.
Están de MUEEEEEEEEEEEEEERTE.
Que ya estoy yo aqui , niña que buenos esos bomboncillos , uyyyy , y mi colesterooooo, que tristeza, se los hare a mi familia.
ResponderEliminarBesitos primor.
LLevate la muñeca a tu blog si te apetece.
ResponderEliminarMas besitos
Qué pinta tan estupenda tienen estos bombones tan caseros, y la estrella para comérsela enterita,
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, besos
Todo tiene muy buena pinta y la estrella es muy chula.
ResponderEliminarBesos.
Un caprichito de estos hay que darselo de vez en cuando jejeje los probaré
ResponderEliminarBesitos
Deben ser una bomba de no te menees, pero qué cosa tan rica...
ResponderEliminarAy ay ayyy qué ricos se ven esos bombones, entiendo que tenían que comerlo los niños, pero con alcohol y café deben haber quedado riquísimos también. Tienen una pinta bárbara y muy bien presentados, me llevo la receta. Besotes
ResponderEliminarJooo , cuantas cosas buenas, si la estrella esta de vicio , estos bombones son para empezar y no acabar, que peligro ver estas cosas.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos! Me gusta la idea de hacerlos en bolitas, como bien dices, así se come menos...mmmm!Aunque me gustaría probar uno de cada... Sentimientos encontrados!jajajajaja!
ResponderEliminarUn saludo!
natalia
natalia
No me estraña que el postre fuera un exito, es divino.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Qué bombones tan originales, no los había visto antes... Los probaré seguro!
ResponderEliminarUna buenísima idea. Me gusta para los mios. Buen día
ResponderEliminarmmmmmmmm me encantan a cada cual mas bonitos , como la estrella :))
ResponderEliminarLe genre de bonbons que j'aime beaucoup manger.
ResponderEliminarJe note ta recette.
A très bientôt.
una receta superoriginal, me encanta¡ besiños guapa
ResponderEliminarQ ricos! seguro q de muerte pero de la lentaaa!!...hace poco hice bombones, los tengo programados en el blog...pero estos tuyos están mejor y ya casi que me da corte poner los mios! jajajajaa....en fin..un besazo!
ResponderEliminarde sublimes bouchées chocolatées, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Menuda delicia! La combinación con sésamo sorprendente, habría que probarlo.
ResponderEliminarUn besote
Te felicito tienen muy buena pinta, yo hice también unas bolitas pero un poco diferentes, y también la ssubí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.