Tenía unas peras rondando y ya estaban muy maduras y mi Javier me dijo porque no haces un helado, y yo que soy muy bien mandada, le hice caso y esto salió.
Le puse cardamomo, una especia muy, muy aromática hindú, que a mi me gusta especialmente, pero es cierto que hay que tener cuidado al usarla, ya que si te pasas enmascara otros sabores.
• Tiene un olor y sabor ligeramente picante y muy estimulante.
• Esta semilla contiene proteína, agua, aceite esencial, carbohidratos y mucha fibra.
• Rico en almidón y ácidos grasos.
• Tiene propiedades antiespasmódicas y estimulantes.
• Es digestivo, alivia los cólicos, estimula el apetito, combate acidez, ardor y provoca una mayor producción de saliva.
• Es carminativa.
• Sirve para aliviar la intolerancia que sufren algunas personas al gluten contenidos en los cereales como avena, trigo, cebada, etc. (celiacos).
• Se usa para aliviar hemorroides.
• Útil para tratar problemas urinarios.
• Combate el mal aliento (halitosis).
• Tiene propiedades afrodisíacas.
• Ayuda a regular el metabolismo
• Se utiliza para curar la artritis.
• Buena para los diabéticos
• Sirve para adelgazar.
• Ayuda en casos de diarrea, y neutraliza los efectos de la cafeína.
• Por su contenido de aceites esenciales, se utiliza para preparar diversos platillos en la cocina como el arroz, sopas, ensaladas, bebidas, licores, repostería, etc.
• Se utiliza en polvo, tintura o en preparaciones farmacológicas.
• Combate la flatulencia.
CARDAMOMO, SE USA SOLO EL INTERIOR DE LA VAINA |
Y después de toda esta información, aqui va la receta:
INGREDIENTES:
4OO cc. Nata liquida
200 cc leche entera
1 Kg. de peras maduras
2 vainas de cardamomo (si te encantan las peras solo poner una vaina, ya que es bastante aromático)
3 cucharadas soperas de azúcar
Unas gotas de colorante amarillo y azul líquido Vahiné, para lograr el verde.
Unas gotas de colorante amarillo y azul líquido Vahiné, para lograr el verde.
PREPARACIÓN:
Poner un cazo con la nata y la leche, añadir el azúcar, las vainas del cardamomo, tienes que abrir la vaina y sacar las bolitas que hay dentro, eso es lo que pones en la leche, cuando esté bastante caliente añadir la fruta partida en trozos pequeños para que se infusione todo junto, dejar hervir, Retirar del fuego y dejar que se temple, tapando el cazo.
TODOS LOS INGREDIENTES INFUSIONADOS |
Triturar toda la mezcla y poner en un bol grande.
Cuando esté casi frío, colocar en el congelador y dar vueltas cada media hora con una cuchara para que no cristalice.
Hola querida amiga. Aunque suene a COPIA, ahora mismo he terminado un artículo sobre LA MANZANA que saldrá pasado mañana en mi blog, y tambien cito sus propiedades. Me gustaría que te dieras una vuelta por allí porque tambien es muy interesante saber que tipo de dolencias puede mejorar y esto siempre nos viene bien. Desde luego que esta invitación es extensible a todo el que nos lea.
ResponderEliminarY yendo a tu PRECIOSO CORAZÓN, me ha encantado, y ahí si que no vale el estribillo de.... Corazón de melón, de melón, melon etc como dice una antigua canción. MIS FELICIDADES QUERIDA, fuistes de las primeras personas en hacerte seguidora de mi blog, y siento hacia tí un afecto especial, aparte de ADMIRAR todas tus creaciones CULINARIAS.
Cuidate y un FUERTE ABRAZO.
Vaya clase que nos has dado con el cardamomo, jejejeje
ResponderEliminarun helado de lo mas apetecible, me guardo la receta.
Besos.
No me extraña que se lo zamparan todo!!!! que ricura de helado y con las propiedades que tiene el cardamomo tienes a la famili bien cuidada.
ResponderEliminarUn besote guapisima
Te quedó hermoso y debe ser delicioso, te felicito porque es original y lindo.
ResponderEliminarBesotes
Me encanta el cardamomo, lo uso muchísimo.
ResponderEliminarLos helados geniales, me han encantado.
Toma ya !!!!! vaya solucion mas ideal para unas peras, muy vistoso....
ResponderEliminarBesitos
Ohhhhhh, qué formas más bonitas y seguro que tiene un sabor inigualable. A ver si encuentro el cardamomo y empiezo a hacer recetas con el.
ResponderEliminarBesos.
Que preciosidad de corazon y de osito ...e apunto la mezcla y desde luego las especies ..tengo que animarme a utilizarlas en los postres ...bssss MARIMI
ResponderEliminar¡¡¡¡Qué rico!!!!
ResponderEliminarLa combinación de pera y cardamomo es una de mis favoritas desde que la descubrí en el bizcocho de peras al cardamomo que tengo publicado en mi blog. Me vuelve loca. Pero nunca se me hubiera ocurrido hacer un helado. Y justo ahora me acabo de comprar una heladera. Ummmm.... ¡qué tentación! Me has puesto los dientes largos.
Un besito,
Sacer
Alla voy a por el cardamomo, que tiene muchas cosillas buenas, estoy volando a por el .
ResponderEliminarQue exquisitez hija mia.
Pasate por mi blog y recoge el regalito.
Besitos guapetona
Ces petits cœurs à la poire sont magnifiques.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A noter.
A très bientôt.
Muy interesante todo lo referente al cardamomo. Y la receta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
ils sont magnifiques et bien gourmands ces petis cœurs, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Que exquisitez de helados. Y que presentación más bonita.
ResponderEliminarBesiños
Mi niña,que buena idea lo de hacer helado de pera,me ha encantado y la presentación que bonita,mi niña.
ResponderEliminarY como me ha gustado tu post del cardamomo,aún no lo he probado,pero viendo todas sus propiedades,habrá que introducirla en nuestras cocinas,gracias cielo por la receta.
Un besote enorme.
Helado me he quedado yo al ver estos corazones!! Te han quedado magnificos y la presentación superoriginal.
ResponderEliminarPD: las obleas con dibujos las compré en la web de Dulce Kitz.
Besitos!
Hola guapa, gracias por visitarme!llevo aqui un ratin leyendo tus cosas, entre todas, me ha chiflado tu niño, que poesias tan profundas u tan bonitas!es un artistttaaaA!!Y EL HELADO ME HA ENCANTADO, PEna que el cardamomo aqui es bastante carillo, pero me estoy esperando a que pongan la feria medieval y lo traigan que me sale mejor de precio!un Besitoo
ResponderEliminarQue ricos helados de corazones se ven muy lindos,cariños y abrazos.
ResponderEliminarme ha encantado tu leccion sobre el cardamomo,no sabia que tuviese tantas propiedades,pero el helado se ve delicioso
ResponderEliminarbesitos
wauuu che bello,ricetta salvata,baci
ResponderEliminarGracias por la información, guapetona.
ResponderEliminarLos helados todo un acierto, te han quedado preciosos, no sabría cual de ellos elegir.
Un abrazo, amiguita.
Que ricos estos helados,son muy chulos,ideales tambien para los mas peques :)
ResponderEliminarMe suscribo!
No he usado el cardamomo nunca, así que tendré que hacerme con él. El helado ¡me ha encantado! y la presentación ni te cuento. Un besin
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, el corazón me ha enamorado, además es muy original lo de darle forma a los helados... me gusta
ResponderEliminarBesos
Pues no me estraña nada que se lo zamparan todo¡ tiene que ser una delicia¡ besiños guapa
ResponderEliminarLa verdad es que apetece comérselo. Yo estoy buscando moldes de silicona con formas en tamaño pequeño ¿de donde son? (Elena)
ResponderEliminarHola, esto se merece un 10, que bueno tiene que estar y lo tiene todo,aprovechando la fruta las propiedades que tiene el cardonomo,cualquiera se resiste.UN beso.
ResponderEliminarGuaaaaaaaaaau!
ResponderEliminarQué rico, no me gusta la receta me encanta.
Vaya nunca había visto un postre de pera helado
ResponderEliminarbesos
Que preciosidad de postre, chiquilla. Y lo de la clase magistral sobre el cardamomo genial.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios tan cariñosos.
ResponderEliminarLa cajita de NievesElena, los moldes de silicona los compre en los chinos, me costaron 6 corazones 2,60 euros. El del osito me costó 90 centimos.
Yo vivo en El Escorial, seguro que en los chinos de tu ciudad encuentras, espero haberte ayudado.
Besitos a todos
Que cosa mas rica este helado de pera y gracias por la clase magistral, sobre las bondades del cardamomo, te quedo genial.
ResponderEliminarSaludos, besos y te sigo desde Venezuela.
Greetings from Florida! I'm bored to tears at work so I decided to check out your blog on my iphone during lunch break. I really like the knowledge you provide here and can't wait to take a look when
ResponderEliminarI get home. I'm shocked at how quick your blog loaded on my cell phone .. I'm not even using WIFI, just 3G
.. Anyhow, superb blog!
my web site: Clarisa Soomaroo
In addition assistance if your main food digestion is regarded as steady practically dissolved maintenance as a result are a assist in reducing bloating.
ResponderEliminarBeneficial, perspiration can develop upwards in between the
cupcake or the cupcake affliction if it is staying in your hot, resulting in case-peel.
Currently the toaster spunk cooker piece of equipment far less in cost
it really is fiscal and additionally energy-efficient doling out multi cuisine available.
It's always the most beneficial home owners around a great number of retail outlets data, as well as I'll think
of it very well to find out pretty much kansas city lasik it's so fashionable. Also digital item tools, they are well-advised to conduct agenda inspects while investigations within your micro wave.
Here is my website Archie Bailes
The two most integral specifications when specifying a huge tradition heavy-duty groupie happen to be general
ResponderEliminarperformance and furthermore stability. Junk chemical substances aspects, inclusive of volatile organic compounds, pesticide sprays,
preservatives and unquestionably the remains originally from chemotherapy are
usually more exhaustively detached. It can be lowering
your card bills, being frugal renewable energy, and yes, conserving
money everything. Chicken wings blades can be utilized in addition to cutting off chicken wings inside quesadillas, paninis, sandwiches,
is actually whatever else. It's got a level of all 2.9 cubic-feet, which is actually well suited for a low countertop.
My web blog ... Ashlyn Kuty
A choice term for the actual cookware is truly a kiln.
ResponderEliminarThem a single time natural wedding cake has become full of
sugars and so flour. You should investigate the remarks on ahead
of when acquire, so you may rest assured obtain you see, the slicer which fits wants.
It is certain that can getting rid of the muck cut down from the model can cost you a lot of time, but in truth
you works to make this task much easier by way
of a great clearing off products and solutions whilst unit.
Shift in your wide pairing toilet. The doctor tells me that
I am the matter this meal showed jacob in the market to seal him complete of.
My page: Fermin Carranzo
Soon after following can both of the regarding of baking gismos, currently make
ResponderEliminara choice concerning furnace you would like. Here
making food guidelines can often produce certain tender, soggy
to moist chicken breast chest enlargement. Oahu is the the best choice
valentines gift a variety of occurrences. Microwave ovens the heat food by just broadcasting water that induce the
actual elements deep in a foods for shake really fast.
The sea, sun's heat then orange sand result in the Caribbean handy holiday travel. Nevertheless, this is simply not an issue when you use Le Creuset above all for many slow-cooking rrnside the heater.
My weblog :: Tommie Dunkleberger
Destination your own bottle incorporate on bud, and pour this rrnside the stove.
ResponderEliminarSimply, you're able to pay a outstanding garlic bread s an old-fashioned pot featuring long-established options, but also for the proper Spanish end up with, quotation that means number of oven ought to be. Jetski from wrinkly skin.
my blog post :: Val Balangatan
Could hip stiff shoulder manipulation reward that would
ResponderEliminarbe chiseled, steamy and furthermore imbued which
has delicious tastes. Assemble the 1st quite a few food ingredients from your
container from a Your kitchen's Be of assistance and other large, tough food processor or blender. Pull back on #1 can assist you significantly. Toaster ovens associated with delights and the Breville Currently the Bright Model Convection Toaster will not be a omission.
Have a look at my web site Bob Fisanick
I am not positive the place you're getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning more or figuring out more. Thank you for magnificent information I was in search of this information for my mission.
ResponderEliminarHere is my webpage ... internet marketing dictionary