Esta receta se la dedico a mi madre porque es su cumpleaños y porque se lo merece todo.¡Felicidades mamá!
Este plato de cuchara, calienta el cuerpo y el espíritu, pero al mismo tiempo el vino blanco le aporta gran suavidad. Un gusto para el paladar.
INGREDIENTES: Para 3 con hambre
2 filetes de merluza
100 gr. de gambas peladas
Pan frito (1 rodaja de pan de molde)
1 diente de ajo
Media cucharadita de café de tomillo
Sal y pimienta
1 zanahoria
Media cebolla
2 ajos
100 gr. de alcachofas
Medio vaso de vino blanco
500 cc de caldo de pescado
200 gr. de garbanzos en remojo durante al menos 12 horas
PREPARACIÓN:
Este plato se compone de dos partes.
1) Hacer las albóndigas de pescado: Salen unas 12
Triturar la merluza y las gambas, elegir si moléis del todo o dejáis tropezones. Reservar.
Partir el pan en cuadradaditos y freírlo, reservarlo.
Majar en un mortero el ajo, el tomillo y el pan frito( no triturarlo demasiado).
Añadirlo a la mezcla triturada y salpimentar, formar bolas de tamaño mediano.
Pasarlas por harina, dentro de una bolsa, ahorras en harina y no manchas nada.
Reservarlas en la nevera.
2) Hacer los garbanzos:
Usar la olla rápida, freír la zanahoria en rodajas y la cebolla en cuadraditos y las alcachofas en cuartos, después añadir el ajo.
Sofreír las albóndigas con el sofrito.
A esto unir el vino blanco, dejando que el alcohol se evapore.
Añadir el caldo y luego los garbanzos, los debe cubrir generosamente.
Dejarlo una media hora desde que empieza el ruido.
Dejarlos que reposen unos 10 minutos, con el fuego apagado.
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AÑADIENDO LOS GARBANZOS |
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PLATO ACABADO |
Servir bien caliente y buen provecho.
Pues me parece un plato de cuchara fabuloso. ¡Muy rico!. Buen día
ResponderEliminarFelicita a tu madre de mi parte cielo y a ti por la receta,vaya potaje más sabroso y original,no lo he probado nunca con albondigas,pero la idea me ha encantado.
ResponderEliminarBuen fin de semana y mil besitos.
Muchas Felicidades a tu mama.
ResponderEliminarEste plato me parece muy bueno y completito, lo lleva todo, legumbres,carne y verduritas, riquisimo. Buen fin de semana
Pozdrav, vrlo zdrava hrana, super...
ResponderEliminarYo a mi madre le hice una tarta (que es lo mas habitual) pero este guisito se merece un cumple .... Felicidades a tu mama!!!
ResponderEliminarSurace Miodrag Pozdravljeni, najlepša hvala za vaš komentar, čestitam za vaš blog in se opravičujem, če je slovnične napake, slovensko ni moj materni jezik in moram uporabiti google prevajalec.
ResponderEliminarLep pozdrav iz El Escorial, Madrid
Muchas gracias, Marus, Ague, Mª Luz y Teresa, como siempre tan amables, con vuestros comentarios, que yo agradezco, porque supone dedicar tiempo, algo tan escaso en estos días.
ResponderEliminarQue paseis un buen domingo y comeros la vida.
Saludos desde El Escorial
Ese potaje!!! Que rico!!! Un plato muy completo. Me gusta!!
ResponderEliminarBesos