Una manera distinta de comer las alcachofas, y con el queso fundido ni te cuento el sabor. Pruébalo y me lo cuentas.
INGREDIENTES: Para 2 personas
220 gr. de alcachofas frescas ya limpias/ congeladas
Media cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de harina
Medio vaso de leche
100 gr. de queso graso para que funda bien
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Se pica la cebolla y el ajo y se sofríe en una sartén, se añaden las alcachofas y se doran ligeramente. Se salpimienta.
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CEBOLLA+AJO+ALCACHOFAS |
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HARINA AÑADIDA |
Se añade la harina y se le da unas vueltas para perder el sabor a crudo.
Se añade la leche poco a poco, debe quedar una bechamel no muy espesa, se rectifica de sal si fuera preciso.
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AÑADIENDO LECHE |
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BECHAMEL ACABADA |
Se coloca en una fuente refractaria ( apta para el horno) y se le pone el queso por encima y un poco de pimienta molida, le va muy bien .
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PREPARADO PARA EL HORNO |
Se deja 10 minutos y luego se gratina. Para CHUPARSE LOS DEDOS.
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RESULTADO FINAL |
Je n'ai encore jamais cuisiné les artichauts avec du fromage.
ResponderEliminarA tester rapidement.
A très bientôt.
Je n'avais jamais rejoint les artichauts avec du fromage, très bon résultat.
ResponderEliminarSalutations de El Escorial
Que buena pinta, seguro que está buenisimo.
ResponderEliminarUN GRATEN MUY APETITOSO.. ME ENCANTAN LAS ALCACHOFAS.
ResponderEliminarHASTA PRONTO
ALIMONIA
Hola Cocinillas, que nombre más chulo y que blogs tan estupendos en los que participas.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Hola Alimonia, soy una seguidora tuya, muchas gracias por tus palabras y a seguir con ese blog tan estupendo.
Saludos desde El Escorial
Me encantan las alcachofas, me anoto la receta, es una buena forma de ponerles verdura escondida aunque a mi gente les gusta igual pero a los que tengan niños pequeños les vendrá muy bien.
ResponderEliminarBesos