Este plato potencia su sabor si tienes enfrente el mar, a falta de éste soñaré con el.
INGREDIENTES:
2 filetes de merluza
100 gr. de mejillones sin las conchas congelados /frescos
5 gambones
100 gr. de guisantes
4 zanahorias
1 cebolla
2 patatas
¼ de pimiento rojo grande
Azafrán
4 dientes de ajo
3-4 cucharadas de jerez seco
1 guindilla
Sal y pimienta
Caldo o 1 pastilla de cubo de caldo de pescado
PREPARACIÓN:
Se pone en una sartén al fuego, se ponen las zanahorias, la cebolla y el pimiento cortado en cuadraditos. Salpimentar.
Partir las patatas en cuadraditos, y sofreírlas con el resto de la verdura, añadir los gambones, y luego el ajo cortado finamente.
Añadir los mejillones y el jerez, dejar que el alcohol se evapore.
Partir el pescado en trozos pequeños y reservar.
Añadir el azafrán, los guisantes y la guindilla, echar el caldo o el agua con la pastilla de caldo, probar y rectificar de sal si fuera preciso.
A mí en una cazuela normal me tardó unos 20 minutos, el pescado añadirlo 5 minutos antes de retirarlo del fuego, apagar cuando la patata esté tierna. Que repose 5 minutos, fuera del fuego. Comer muy caliente.
Es tener Alicante en la boca.
PLATO TERMINADO |
¡Qué bien te sentaría este platito! aunque no tengas el mar cerca ahora mismo, seguro que te lo podrías imaginar facilmente. que rico!
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