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jueves, 31 de marzo de 2011

DELICIA MARINERA






Este plato potencia su sabor si tienes enfrente el mar, a falta de éste soñaré con el.



INGREDIENTES:

2 filetes de merluza

100 gr. de mejillones sin las conchas congelados /frescos

5 gambones

100 gr. de guisantes

4 zanahorias

1 cebolla

2 patatas

¼ de pimiento rojo grande

Azafrán

4 dientes de ajo

3-4 cucharadas de jerez seco

1 guindilla

Sal y pimienta

Caldo o 1 pastilla de cubo de caldo de pescado



PREPARACIÓN:

Se pone en una sartén al fuego, se ponen las zanahorias, la cebolla y el pimiento cortado en cuadraditos. Salpimentar.







Partir las patatas en cuadraditos, y sofreírlas con el resto de la verdura, añadir los gambones, y luego el ajo cortado finamente.



Añadir los mejillones  y el jerez, dejar que el alcohol se evapore.
Partir el pescado en trozos pequeños y reservar.
Añadir el azafrán, los guisantes y la guindilla,   echar el caldo o el agua con la pastilla de caldo, probar y rectificar de sal si fuera preciso.


A mí en una cazuela normal me tardó unos 20 minutos, el pescado añadirlo 5 minutos antes de retirarlo del fuego, apagar cuando la patata esté tierna. Que repose 5 minutos, fuera del fuego. Comer muy caliente.
Es tener Alicante en la boca.

PLATO TERMINADO

1 comentario:

  1. ¡Qué bien te sentaría este platito! aunque no tengas el mar cerca ahora mismo, seguro que te lo podrías imaginar facilmente. que rico!

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