El nombre Dunkin, para quien no lo sepa, son los donuts con fideos de colores, y con distintos glaseados tambien de colores diversos, cuando le puse los fideos a este bizcocho parecia un Dunkin enorme pero no era, y de ahí el nombre.
Esta receta se la dedico a Susana, que le encantan los donuts, aunque sea uno falso, va por tí.
Esta receta se la dedico a Susana, que le encantan los donuts, aunque sea uno falso, va por tí.
El bizcocho de base de esta tarta es el bizcocho de nata, del blog : Cocinando en un rincón del mundo , que a su vez la sacó de la maestra de los bizcochos Cane , está súper esponjoso y muy con un sabor muy, muy suave, pero quise rizar el rizo y esto salió. Muchas gracias a las dos, si no las conocéis pasaros por sus blogs, no tienen desperdicio.
INGREDIENTES:
150gr de azúcar
3 huevos
200gr de nata
200gr de harina
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
200gr de harina
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Batir el azúcar con los huevos, 5 min al baño maría y luego 5 min más sin dejar de batir, fuera del baño maría
. Incorpora en un bol, la mezcla de huevos junto el azúcar, la nata y poco a poco la harina, la levadura, sal, tamizadas y mezclar hasta que tengas una masa homogénea.
. Incorpora en un bol, la mezcla de huevos junto el azúcar, la nata y poco a poco la harina, la levadura, sal, tamizadas y mezclar hasta que tengas una masa homogénea.
PREPARADO PARA EL HORNO |
ENFRIÁNDOSE |
. Vierte la mezcla en un molde e introduce en el horno precalentado 180º C, a los 20 minutos lo bajé a 160º C y lo tuve 15 minutos más
Deja enfriar en una rejilla.
TROCITO PARA CUINERA Y CANE |
SUPER ESPONJOSO |
Notas:
El paso del baño Maria es un paso mucho mas importante de lo que jamas imagine, estoy muy pero que muy contenta que Cane haya compartido este pequeño truco, ya que le da una esponjosidad al bizcocho enorme, te recomiendo que no te lo saltes. Yo estoy totalmente de acuerdo.
Al día siguiente lo decoré con crema de cacao soluble.
4 cucharadas de cacao soluble
1 cucharada sopera de Maicena
200 cc de leche entera
Lo mezclé en un bol y lo hice al baño María, hasta que espesó.
Lo vertí por encima del bizcocho y decoré con fideos dulces de colores.
La tarta está RIQUISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMA.
Que delicia! te ha quedado genial!!! Jugosito a más no poder, ¿a que ese paso es imprescindible? yo me quede alucinada, pienso repetirlo en todos los bizcochos! , La cobertura que le has puesto... madre del amor hermoso que ricoo, me lo estoy imaginando con la cobertura de choco blanco... ayss que golosa soy!! jaja
ResponderEliminarUn besito reina
Vrlo lepo i interesantno, dopada mi se recept. Pozdrav...
ResponderEliminarMiodrag, Muchas gracias por tu comentario, sigo tu blog.
ResponderEliminarCuinera, gracias y totalmente de acuerdo, yo tambien el paso del baño María lo repetiré.
Saludos desde El Escorial
Me lo comía ahora mismico, y con tu permiso lo cocinaré seguro, pero conforme lo has hecho tu, que la idea del chocolate me parece genial.
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