Mi familia vive en Alicante, y cuando bajamos allí, mi madre siempre tiene que tener este plato preparado, es un plato que no me canso de comer, escabeches hay muchos, pero MADRE sólo una y como la mía es única y estupenda, no solo se merece una entrada sino un blog entero, en fin que te quiero mucho aunque nunca te lo diga lo suficiente.
INGREDIENTES: Para 4 con apetito moderado
1 Kg. de caballa
10 dientes de ajo
En un vaso de agua ponéis 1/3 de vinagre de vino blanco y el resto de agua 2/3.
2 hojas de laurel
Sal
Pimentón dulce molido
Harina y aceite
PREPARACIÓN:
Limpiar el pescado y quitarle la espina central y lo troceáis, pedídselo a vuestro pescadero.
Enharinar el pescado, salpimentarlo y freírlo. Sacar y reservar.
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CABALLA ENHARINADA |
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CABALLA HECHA |
En un mortero, majar los ajos y añadir el agua, el vinagre. Poner todo esto donde hayáis frito el pescado, no quitar aceite, agregar el laurel y el pimentón y dejáis que reduzca a 1/ 3 del volumen inicial, rectificáis de sal.
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INGREDIENTES ESCABECHE |
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AJO MAJADO |
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REDUCIENDO EL ESCABECHE |
La mezcla resultante la echáis sobre el pescado y dejáis enfriar, este es un plato que está mucho mejor al día siguiente, se come frío.
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ESCABECHE TERMINADO |
Tiene que tener suficiente aceite para que esté rico, ya que potencia el sabor del escabeche. Si cuando lo vayáis a comer notáis que no tiene demasiado sabor, ponéis aceite en una sartén y añadís el escabeche sin el pescado, dejáis que se enfríe y lo echáis de nuevo sobre la caballa.
A mí me vuelve LOCA.
en mi casa tambièn se hacian escabeches similares al tuyo.
ResponderEliminarSe ve muy rico. Buen día
ResponderEliminarAnda qué rico. Mis suegros también son de Alicante, y alguna vez también he comido en su casa esta delicia.
ResponderEliminarYo no soy de hacer muchos escabeches... pero este, en concreto, me ha encantado.
Un beso, guapa.
Me ha gustado mucho tu escabeche, te quería preguntar ¿se puede hacer con otro pescado?
ResponderEliminarTu madre estará muy contenta con las flores que la has echado.
bs0s
Carmen, espero que te llegara el mail que te envié, sino es así, hazmelo saber.
ResponderEliminarSaludos
Mmmm, qué pinta tiene este escabeche!! seguro que pruebo hacerlo!
ResponderEliminarHola wapa!
ResponderEliminarLlego a ti de casualidad, bloggeando en la red....a estas horas ya ves que no podia dormir....y estoy byscando recetinas....encuentro las tuyas....me encantan!!! me quedo de seguidora y te invito a visitar mi cocinica cuando quieras, yo me quedo un ratito mas por la tuya que huele bien rico!!!!
Besicos maños!
http://anicaensucocina.blogspot.com/