Esta mañana mi intención era colgar una receta y ya está, pero al leer el blog :Las recetas de mamá y su entrada de 1000 grullas para Japón, donde explicaba la iniciativa de Mikako, cuyo enlace es: http://las1000grullas.wordpress.com/ , todo cambió y me puse a hacer una grulla de origami con mi hijo Miguel, era la primera vez que hacíamos una y no quedó del todo mal.
La historia es preciosa, en Japón se cree que si se hacen 1000 grullas el deseo que pidas se cumplirá.
Os animo a que hagáis vuestra grulla y la enviéis, para que con sus alas eleve al pueblo japonés al sitio donde siempre ha estado.
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PARA JAPÓN |
Y ahora va mi asado , que como no podía ser de otra manera se lo dedico a Mikako.
Como mañana llega la primavera, o eso dicen, he pensado en un plato que al verlo te hiciera sonreír y además llevara alguna hierba fresca, y el ROMERO es tan bonito y al cordero le va genial.
Así que feliz domingo, mucho ánimo a Japón, y no olvidéis que la primavera llega mañana.
INGREDIENTES:
1 pierna de cordero de 1 1/2 Kg.
Brandy (medio vaso de agua)
Agua ¼ vaso de agua
Sazonador para cordero: romero, menta, cilantro, orégano, sal, pimienta negra, cebolla en polvo (media cucharadita de café de cada especia). El mío es inglés.
Alguna ramita de romero fresco que mi hijo Miguel cogió del jardín.
Sal y pimienta recién molida
Ajo en polvo.
PREPARACIÓN:
Se embadurna con medio limón la pierna, se pone el romero fresco (yo puse muy poco, porque nunca lo había usado en la cocina, apenas se notó, otra vez pondré más) se salpimenta y se añade el sazonador con el ajo en polvo, se coloca en un molde refractario (apto para el horno).
Se deja reposar 2 horas aprox.
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INGREDIENTES |
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PIERNA CON LAS ESPECIAS |
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DENTRO DEL HORNO |
Se precalienta el horno a 220ºC, se pone la pierna de cordero y cada 15 minutos se le embadurna con la mezcla de brandy y agua. Se le da la vuelta cada 30 minutos.
Tarda 1 hora y ¾, los últimos 10 minutos apagar el horno para que la carne se asiente
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ASADO ACABADO |
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PATATAS TERMINADAS |
Nosotros lo acompañamos con patatas congeladas a la barbacoa que venden en Mercadona, salen estupendas y están hechas en 15 minutos al horno. Estaba un poco vaga, será la astenia primaveral, bueno alguna excusa tengo que tener.
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PIERNA TROCEADA |
La pierna estaba , ¡ay como estaba la pierna! ,BUENISSSSSSSMA.
El cordero tiene muy buena pinta y la grulla te ha quedado muy bien, a ver si Japón sale pronto adelante y se acaban los problemas.
ResponderEliminarBesos.
Super i ja bih se zamastijo,izgleda socno i primamljivo. Pozdrav...
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y lo que he visto me ha gustado mucho.
ResponderEliminarComo espero visitarte más veces, me hago seguidor y así, estoy pendiente de lo que publicas.
Un saludo
Jorge
Soy una enfermera gallega afincada en Menorca ( jaja).El proyecto gruas me parece precioso.
ResponderEliminarDe la pierna no hablamos que acabo de llegar a casa del curro con un hambre feroz.
Un saludo
Vaya tela quién tuviera esa pierna a
ResponderEliminaraquí delante!!! Con lo que me gusta a mí el corderito!! Mmmmmmm ...se ve muy tierno!!Además me gustan las hbierbas que has puesto.
Muy bueno lo de las gruyas!!
Besitos
Q rico! El cordero me gusta mucho! Por cierto, me hace mucha gracia el nombre del blog!. Saludos desde Puertollano, Graci.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a La cocina de Betulo, Pusoronenito, Rosa Garcia Figueira, Alimenta y gypunto, gracias por vuestros comentarios tan, tan amables.
ResponderEliminarGypunto, me alegro que el nombre te haga gracia.
Saludos desde El Escorial
¡¡¡No pone ninguna receta de grulla asada, eske la necesito para la clase de cocina!!!
EliminarMmm menudo asado más rico! con unas patatas acompañándolo es un plato diez.
ResponderEliminarAyer conocí esta iniciativa, me la dejo guardada para el fin de semana, ojala y ese deseo entre todos se cumpla!
Un beso
Mamma mia qué buena pinta!!
ResponderEliminar¡¡¡Aguien ma puede decir como se hace grulla asada eske no veo ni las fotos!!!
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