La receta es de Antonio Sánchez Molinero, de un taller vegetariano que dio en Castalla en el 2001. Pero mi hermano fue quien me la dio a conocer, por lo que me ratifico en el nombre de la entrada. Además sólo tengo un hermano, así que tengo que promocionarlo y darlo a conocer. Yo he tuneado un poco la receta original.
Con esta receta participo en el concurso de recetas de invierno de Anita Cocinitas y Mumumío, y cuyo enlace es:
Con esta receta participo en el concurso de recetas de invierno de Anita Cocinitas y Mumumío, y cuyo enlace es:
INGREDIENTES:
900 gr de calabaza
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
¼ cucharilla de café de jengibre molido
2 pastillas de caldo de verduras
1,200 kg de agua
½ cucharilla de café de canela molida
¼ de cucharilla de café de pimienta molida
1 guindilla
1 vaso de leche
PREPARACIÓN:
Se pela y se parte la calabaza en trozos medianos, así como la cebolla y se reserva.
CALABAZA |
RESTO DE INGREDIENTES |
Se pone la olla rápida al fuego con todos los ingredientes excepto la leche.
Desde que se oye el ruido de la olla se cuenta 12 minutos.
TODO EN LA OLLA |
Se aparta del fuego y se tritura, añadiéndole la leche y rectificando de sal si fuera necesario, ya que la calabaza es bastante dulce. Se sirve muy caliente.
TODO TRITURADO SIN LA LECHE |
El contraste de la canela con el picante, extraordinario
SOPA LISTA |
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