La receta me la dio Bea, es de Carlos Arguiñano, y lo único que yo hice fue añadir gelatina neutra a la mousse, para poder montarla en una tarta.
Esta tarta te dejará sin palabras, algo que no le pasa a Bea, gracias por compartir amistad, aficiones y esta receta, besitos
INGREDIENTES: Para 8 personas
1 Bote de piña en su jugo
1/2 tarrina de queso de untar
1 cucharada de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
600 cc de nata para montar
3 ½ cucharadas de azúcar
3 planchas de bizcocho
PREPARACIÓN:
Reservar del bote de piña, 2 rodajas y el líquido, el resto triturarlas, junto con el queso, la cucharada de azúcar.
BASE DE BIZCOCHO |
Hacer la gelatina con el líquido del bote y añadir agua hasta que llegue a medio litro.
Dejar enfriar y añadirlo al puré de piña.
PURÉ DE PIÑA |
NATA MONTADA |
Montar la nata, debe estar muy fría, así como las varillas y el recipiente. Echar el azúcar, cuando la nata esté medio montada.
Añadir la nata al puré de piña+gelatina, debe quedar una mezcla homogénea.
Empapar las planchas de bizcocho con leche desnatada (me remordía la conciencia y las calorías)
TARTA CUBIERTA |
El montaje, una plancha poner la mezcla, poner la otra plancha, cubrir con la mezcla y poner la otra plancha. Mi decoración fue muy sencilla, partí por la mitad, las rodajas de piña y tambien las corté a lo largo, para que tuviera suficiente para todo el borde la tarta, las coloqué como si fuera una flor y espolvoreé con fideos de colores. El sabor DE ESCÁNDALO
TARTA CASI ACABADA |
RESULTADO FINAL |
me encanta.... la hace mi suegra, y está buenisima
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
Muy rica esta tarta mousse,rica rica,estupenda.
ResponderEliminarEstuve visitando tú blogs y es muy bueno,seguiremos viéndonos
Saludos
Tiene que estar muy sabrosa!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien presentada, para hincarle el diente, jejeje!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!