Esta receta es de un blog que a mi me gusta mucho y que fue uno de los primeros que descubrí,
se llama: “ Mi pequeño libro de recetas de cocina”
Es un blog redondo, me encanta ya he hecho varias recetas y lo clava, pasaros por él, no os defraudará.
INGREDIENTES: Salen 4 panes
200 gr. de harina
½ cucharilla de café de levadura
1 cucharilla de café de azúcar
½ cucharilla de sal
2 cucharadas de aceite vegetal
130 ml de leche
1 cucharada de mantequilla fundida
Varias hierbas: orégano, tomillo, cilantro y ajo picado
PREPARACIÓN:
Si lo vais a hacer en una amasadora, poner en un bol todos los ingredientes secos, excepto las hierbas. Si es a mano, poner en la encimera los ingredientes y hacer un hueco en el centro.
HARINA TAMIZADA Y EL RESTO |
LECHE Y ACEITE |
Mezclar la leche y el aceite y echarlo en la encimera, amasar hasta que esté todo integrado, si es pegajosa la masa añadir un poco más de harina, amasar durante 15 mn.
Hacer una bola y en una fuente aceitada, dejar reposar 1 hora, tapando el recipiente, en un sitio cálido hasta que doble el volumen.
BOLA EN REPOSO |
Dividir en 4 la bola y estirar las porciones con un rodillo, dejarlo bastante fino.
Colocar los panes en una fuente refractaria (apta para horno) y ponerle la mantequilla fundida y espolvorear las hierbas que más os gusten.
PAN YA PREPARADO |
Poner en el grill y a los 2 minutos darle la vuelta, no iros a hacer nada, sino se os puede quemar.
PAN YA HECHO |
Yo en este caso lo acompañé con la salsa de calamares rellenos picantotes, pero también se puede tomar con un curry. Sorprendente y facílisimo.
Nunca he hecho el pan Naan ahora que lo veo tan explicadito y tan facil lo tendré que hacer. Ya no tengo excusa!
ResponderEliminarSaludos
Mararia