CALAMARES RELLENOS PICANTONES
Como son los calamares , un día te aman con locura y al siguiente se van con una guindilla cualquiera, y tú a llorar, claro también puedes hacer un guiso y eso que te llevas, en fin al rico calamar picantón.
Ingredientes:
500 gr. de calamares medianos (caladero, en Mercadona, para ver tamaño) aprox. 12
1 filete de merluza congelado
1 huevo duro
6 aceitunas rellenas de anchoas
Pimiento morrón de bote (mejor en tiras, ya que hay que cortarlo)
Salsa:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
4 zanahorias medianas
Tomate frito, 3 – 4 cucharadas soperas
Salsa de soja, 1 cucharada sopera (Kin ve wong, la venden en Dia y es estupenda)
Brandy, 4 cucharadas soperas
1/ 2 guindilla (si os gusta muy picante aumentar la cantidad)
Sal y pimienta
Media pastilla de caldo de pescado.
2 gambones
PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares. Reservar las patas sin cortarlas. Si tenéis suerte y dentro de los calamares encontráis huevas, por favor, no las desechéis, lavar con cuidado la bolsa en la que están y reservarlas junto con las patas.
CALAMARES |
HUEVO HECHO EN EL MICRO |
Trocear la merluza medio congelada, entra mejor en los calamares.
Cortáis por la mitad las aceitunas.
Cortar en tiras los pimientos .
Hacer el huevo en el microondas, pincháis la yema, y luego lo troceáis.
En un bol mezclar el pimiento, las huevas y el huevo cocinado.
Rellenar cada calamar con 1 trozo de merluza, 1 pata, media aceituna 1 cucharada del relleno del bol. Poner 1 palillo en cada calamar y reservar en un plato.
PARTE DEL RELLENO CON LAS HUEVAS |
CALAMARES YA RELLENOS EN LA OLLA |
Picáis la cebolla, zanahorias, ajo y lo pocháis, después añadís los gambones y dejáis que cambien de color, los sacáis y añadís los calamares, el brandy,el tomate, la soja y la guindilla y salpimentais. Cubrís de agua con la pastilla de caldo y solo las cabezas de los gambones.
En olla rápida se tarda 10 minutos en que queden tiernos, en olla convencional entre 15 y 20 min. Si queréis comerlo como guiso, es el momento de añadir las patatas( 1 patata mediana por comensal).
TODO LISTO PARA QUE CUEZA |
En olla rápida se tarda 10 minutos en que queden tiernos, en olla convencional entre 15 y 20 min. Si queréis comerlo como guiso, es el momento de añadir las patatas( 1 patata mediana por comensal).
LOS CALAMARES CON LA SALSA TRITURADA |
CALAMAR TROCEADO |
Si el relleno que vais a usar es cous-cous, patatas fritas o arroz, triturar el interior de la olla, excepto los calamares y ya tendréis la salsa.
Exquisito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario