Translate

jueves, 9 de febrero de 2012

MIGUELITOS HORNEADOS, EL CUMPLEBLOG SE PASÓ Y LA HONRADEZ TIENE PREMIO












Bueno, mejor dicho se me pasó, fue el 7 de Febrero, el martes pasado, pero lo celebraré hoy. Queria hacer algo que tuviera que ver con nosotros, los MIGUELITOS (un poco de historia, enlace del blog ESTOY COMUNICANDO) , soy alicantina y vivo en Madrid, por lo que el paso por la Roda, de donde es postre típico, es parada casi obligatoria. Y se llaman tambien, como mi hijo mayor, dos buenas razones para hacerlos,  así que dicho y hecho.


BEA me ha hecho otro regalo GENIAL  para este humilde blog: Código de la Cocina Honrada, que agradezco y que recibo como todo un honor y que le dedico a mi PADRE , que me enseño su HONRADEZ.  Mi padre se hubiera sentido orgulloso, gracias Bea y gracias papá.





Miguel ha inventado una poesía de regalo para el blog.



                                      INGREDIENTES DIVERTIDOS



                                     YO DESAYUNO UNA TARTA
                                     CON MUCHA NATA.
                                     JUEGO CON EL CHOCOLATE
                                     Y UN AGUACATE.
                                     EL HUEVO FRITO
                                     PARECE MUY CONTENTITO,
                                     SIN UN SOMBRERITO
                                     PARECE UN CALVITO.
                                     MIS ABEJITAS PREPARAN UNA POCION
                                    QUE CURA EL DOLOR,
                                    UNA CUCHARADITA
                                    Y A JUGAR SIN PARAR
                                    CON EL AZUCAR GLAS.

                                    LEVADURA QUE LOCURA
                                   ¿ME ELEVAS HASTA EL CIELO
                                   CON LOS LUCEROS?
                                   CLARO QUE SI ME DAS TRIGO
                                   YO ME INTRIGO.
                                   Y AHORA YA VA
                                   LA RECETA DE MI MAMA.




INGREDIENTES:

250 gr de hojaldre fresca Hacendado
300 cc de crema pastelera
Azúcar glas para decorar

CREMA PASTELERA:

250 cc de leche
2 cucharadas de Maicena
2 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
3 cucharadas soperas de azúcar
1 piel de limón
1 vaina de canela en rama


PREPARACIÓN:

Se corta el hojaldre en cuadrados de 6x8 cm. aproximadamente, y se colocan en una bandeja de horno, previamente precalentado a 200º C, cuando estén dorados sacar del horno, tardaron unos 10 minutos. Dejar que se enfríen, cortar por la mitad y reservar .








RECIEN SACADITOS DEL HORNO

Para la crema pastelera, poner 150cc de leche a calentar con la piel de limón y la vaina de canela, en el resto de la leche desleír el azúcar y las harinas, cuando esté muy caliente, añadir la mezcla y dejar en el fuego hasta que espese, sin dejar de remover, tarda muy poco. La retiro del fuego y la vuelco en un bol, para que se enfríe mas rápidamente.

Rellenar los hojaldritos con la crema y espolvorear con el azúcar glas. Fueron vistos y no vistos.








RELLENOS DE LA CREMA PASTELERA



LA CREMA SE DESBORDA




QUE CRUJIENTE

51 comentarios:

  1. Jejejejeej que gracia la poesía del peque, es un artista!!
    Me encantan estos miguelitos, no los conocía, y tienen que estar para chuparse los dedos!!
    Felicidades por el cumpleblog!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. La poesía es una pasada, menudo artista tienes en casa!! Los miguelitos te han quedado de 10!!! Es una de mis primeras recetas y una de aquellas de las que las prepares las veces que quieras y siempre vuelan. Besos

    ResponderEliminar
  3. que ricos...vaya pinta más deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  4. la poesia es una pasada !! vaya poderio tiene el niño!!! feliz cumple blog , me llevo un miguelito que me encantan,besos!

    ResponderEliminar
  5. Yo tengo una receta parecida, pero no sabía que se llamban miguelitos.
    Al poeta dile que le voy a fichar para que me haga las introducciones, que yo ya estoy un poco "pasao" y cada día me cuesta más.
    Los "Miguelitos", te han quedado espectaculares.
    Bersos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  6. Que miguelitos,dios mío!!!Dan pena hincarle el diente,pintaza!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Pero qué idea tiene el peque!! es genial;)
    Los miguelitos de la roda me traen los recuerdos de las vacaciones en Alicante y a la vuelta a Asturias parar a comprarlos... qué delicia

    ResponderEliminar
  8. Cómo estás? Ayer miré si habías publicado algo nuevo y no me había enterado.
    Felicidades por tu cumpleblog, por el código de Cocina Honrada y por ese maravilloso hijo poeta que tienes. Es una pasada tan pequeño y las poesías que escribe.
    Los Miguelitos se ven exquisitos, te han quedado muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Vaya artistas, la madre y el hijo!. Me llevo un miguelito virtual para celebrar tu cumpleblog. Felicidades y que celebres muchos.
    Buen día

    ResponderEliminar
  10. La de ellos que me habré podido comer !!!!!! por cierto tienes un portento de muchacho, que salao!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Bonito poema!!!! y riquísimo postre ;) un besote

    ResponderEliminar
  12. que facilitos, y yo nunca los he comido,,,un saludo

    ResponderEliminar
  13. Feliz cumpleblog! menudo dulce nos traes nunca los he elaborado, y tienen que estar... DELICIOSOS!

    ResponderEliminar
  14. Qué se te van a quemar!!!!, por favor qué delicia. Acabo de llegar a tu cocina por casualidad y me quedo por aquí. Me encantaría que visitaras mi rincón: www.lacossadulce.blogspot.com. Será un placer. Un beso

    ResponderEliminar
  15. Ça a l'air délicieux. J'en mangerai bien un morceau.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  16. mE ENCANTA TODO EL POEMA LOS HOJALDRES QUE MAS NOS ENDULZAS LA VIDA Y COMO DICE EL REFRAN MAS VALE TARDE QUE NUNCA.UN BESITO

    ResponderEliminar
  17. mE ENCANTA TODO EL POEMA LOS HOJALDRES QUE MAS NOS ENDULZAS LA VIDA Y COMO DICE EL REFRAN MAS VALE TARDE QUE NUNCA.UN BESITO

    ResponderEliminar
  18. FELICIDADES POR EL POST ANTERIOR TAN EMOTIVO ....estos miguelitos ..que coincidencia ..yo tambien los he publicado...buenisimos bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  19. A tu padre le gustaría este pequeño homenaje que haces a tu familia, seguro. Y oye, tu hijo tiene maneras de poeta, jejeje!!! Unos hojaldrinos muy ricos. Besinos.

    ResponderEliminar
  20. Hola, mi nombre es Nuria y acabo de conocer tu cocina. Me gustan estos pastelitos de crema, muy buenos. En cuanto a tu post anterior, decirte que siento lo de tu padre. Es difícil tenerse que despedir de alguien tan especial en tu vida. Puedes creer que te comprendo, hace ya casi 11 años que una leucemia se llevó a mi padre con 57 años y eso no se olvida fácilmente. Al principio sólo me obsesionaba la pérdida, pero con el tiempo lo que me quedan son los buenos recuerdos de él. Ánimo. Bss. hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  21. Mi niña vaya `post más bonito guapísima y ese poema es una preciosidad,mi niña unos miguelitos riquísimos y muy tentadores,me encantan y las fotos preciosas.
    Feliz cumple blog.
    Un beso enorme guapa y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Hola!

    Ya te he agragado al LISTADO:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Gracias por practicar una cocina honrada!

    Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  23. He oido hablar mucho de ellos pero no los he probado..., manda unos pocos a ver si merece la pena hacerlos, ja, ja. Pintar, pintan de miedo!
    Besazos

    ResponderEliminar
  24. No los he probado nunca, pero viendo los ingredientes que lleva.... tienen que estar riquísimos!!!!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  25. Los Miguelitos tienen una pinta que se abre el apetito,con solo verlos,ricoooooooooooosRicos


    Besos

    ResponderEliminar
  26. c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  27. Feliz cumple blog!!!Los miguelitos estan riquisimos y la poesia muy graciosa,que chula.
    Besets.

    ResponderEliminar
  28. Feliz cumple blog!!!Los miguelitos estan riquisimos y la poesia muy graciosa,que chula.
    Besets.

    ResponderEliminar
  29. ¡¡que sencillo y que rico!! Asi da gusto, porque lees la receta y dices: "esto lo puedo hacer yo". Enhorabuena, haces cosas ricas y faciles, que no es nada sencillo. Me quedo por aqui y sigo viendo tus recetas.
    Te ofrezco mi blog por si me quieres ir a visitar, estaré encantada
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  30. Que pinta tan deliciosa, 100% apetecibles. Acabo de llegar a tu blog y me quedo de seguidora para no perderme detalle. Un beso

    http://cocina-en-familia.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  31. Siempre llamas mi atención con recetas tan maravillosas como esta.
    Felicidades por tu blog. Cada día lo haces mejor.
    Un saludo

    ResponderEliminar

  32. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

    ResponderEliminar
  33. Qué deliciosos se ven estos miguelitos! oye he escuchado que tmb se pueden hacer fritos, eso es cierto?
    saludos y me encantan! :D

    ResponderEliminar
  34. What i don't realize is in truth how you are not actually a lot more well-favored than you may be now. You are very intelligent. You realize thus considerably on the subject of this matter, made me personally imagine it from numerous numerous angles. Its like men and women don't seem
    to be interested until it is something to do with Lady
    gaga! Your individual stuffs outstanding. At all times handle it
    up!
    Also visit my weblog :: Shark steam cleaner

    ResponderEliminar
  35. Me encantan los miguelitos!!!
    Cuanto te entiendo yo perdi a mi padre el 14 de febrero del 2006 después de algunos años con Alzheimer.

    ResponderEliminar
  36. Con lo que me gusta el hojaldre,estos miguelitos están de lujo,tienen un color estupendo,se me esta haciendo la boca agua.

    Saludos

    ResponderEliminar
  37. Hola cielo!!!! Cuánto tiempo sin saber de ti. Espero que estés bien y toda tu familia lo mismo, seguro que tu padre desde su estrella os ilumina a todos. Os deseo un año lleno de cosas buenas, de salud y trabajo principalmente y si pueden realizarse cosinas que os gusten, mejor que mejor. Gracias por visitarme y espero que te animes a seguir publicando, de verdad. Besinos.

    ResponderEliminar
  38. Y digo yo: dónde te metes? Te echamos de menos!
    En todo caso, que sepas que te deseo lo mejor para este año que comienza, para tí y los tuyos, ahora y siempre.
    Besazos!

    ResponderEliminar
  39. Que buena pinta tienen estos miguelitos...llamandose como yo no podía ser de otra menera..jejejejejeje.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  40. Cuanto tiempo !!!! no sabia si habias vuelto, supongo que no todavia no estas preparada pero es cuestion de dejar pasar el tiempo, tranquila que te esperaremos.
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Mi niña gracias por la visita,aquí estoy y espero que estes bien tu y toda tu familia,un placer venirte a
    saludar mi cielo.
    Un besote enorme y feliz año guapísima.

    ResponderEliminar
  42. Gracias por tu comentario. A ver si te animas a seguir con nosotros, pero deleitándonos con tus ricas recetas. Besinos.

    ResponderEliminar
  43. La de veces que he venido a tu blog para ver si es que no se me actualizaba y no me estaba enterando. Me ha dado mucha alegría ver tu comentario, espero que pronto vuelvas al blog, al menos asómate de vez en cuando que veamos que estás bien y déjanos alguna receta.
    Besos guapetona, espero que todo vaya bien.

    ResponderEliminar
  44. Que alegría me ha dado leer tu comentario, espero y deseo que te encuentres + animada, yo tb he estado ausente pero me he acordado muchas veces de ti, la herida cicatrizará pero nunca, nunca desaparecerá, pero recuerda que mientras tu vivas el vivirá.

    Cómo me gustan los Miguelitos son un postre adictivo y Miguel es todo un genio, dale un besito muy grande de mi parte y que nunca deje de tener esa imaginación.

    Te echamos de menos preciosa, hasta pronto!!!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  45. MMMmmmm que pinta tienen ¡¡¡ yo quiero!!!
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA ;)

    ResponderEliminar
  46. Me encanta esta receta! Comía muchísimos de pequeña!! Me ha traido muy buenos recuerdos, gracias!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  47. I was suggested this web site by means of my cousin.

    I'm not sure whether or not this submit is written through him as nobody else realize such particular approximately my difficulty. You're wonderful!
    Thanks!

    my web page ... abercrombie france

    ResponderEliminar