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lunes, 7 de febrero de 2011

ARROZ BASMATI DIFERENTE

 
Mi Javier, es inglés, y cuando le da por hacer el indio, el arroz le sale de colores, allá cada cual con sus aficiones.

INGREDIENTES:

100 gr de arroz basmati
1,660 de agua
Colorante amarillo (15 gotas). La marca es Vahine y la venden en Carrefour
Sal                                        

100 gr de arroz basmati          
1,660 de agua
Colorante rojo (15 gotas)
Sal

60 gr de arroz basmati
1l de agua
Colorante azul (12 gotas)
Sal

PREPARACIÓN:

Hay que hacer tres arroces independientes. Hay que pesar el arroz y medir el agua.
El arroz se pone a remojo unos 5 minutos, para que suelte el almidón, si el agua se queda muy blanquecina, cambiarla y dejar otros 5 minutos y volver a enjuagar y reservar.

Se pone el agua con sal a calentar, se echa el colorante y cuando hierve se le echa el arroz, y se deja 10 mn. Se cuela y se refresca para cortar la cocción. Se reserva en un plato. Así lo hacemos 3 veces.

Cuando estén totalmente fríos (MUY IMPORTANTE) se pueden mezclar en el bol donde vayas a presentarlo, no les des demasiadas vueltas una vez caliente, ya que se entremezclan los colores, a mí me pasó, ya lo veréis en las fotos.

Si lo vas a calentar, lo puedes presentar en forma de círculos concéntricos cada color por separado, en un plato redondo. O como una bandera rectangular.

Si es en frío, para ensalada por ejemplo, no hay peligro que se entremezclen los colores.

El plato ideal que acompaña a este tipo de arroz, es un curry o una salsa como para pasta, ya que es muy aromático pero no tiene sabor propio y casa muy bien con preparaciones que aporten el sabor que a él  le falta. 


ARROZ ROJO HIRVIENDO

ARROZ ROJO

ARROZ AMARILLO

ARROZ AZUL

LOS TRES ARROCES POR SEPARADO

LOS TRES ARROCES MEZCLADOS

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