Estas albóndigas, te harán mojar pan, prueba y verás. Buen provecho.
INGREDIENTES: Para 4 personas
ALBÓNDIGAS:
400 gr. de carne picada
3 dientes de ajo
Orégano
Estragón
Tomillo
1 lata de paté (80 g)
Sal y pimienta
SALSA
1 cebolla
Brotes de la cebolla
Vino blanco
100 gr. de judías verdes
4 alcachofas de bote
Comino molido
2 cucharadas de nata
3 cucharadas de vino blanco
Caldo de carne
1 clavo
PREPARACIÓN:
Poner en un bol la carne picada con las especias y el paté, añadir el ajo cortado finamente. Hacer forma de bola. Reservar en un plato.
Picar la cebolla y los brotes, salpimentar, añadir el comino, las alcachofas para que se doren, como ya están cocidas, retirarlas después a un plato. Añadir las judías y las albóndigas, dorarlas y después ponerles vino blanco, y dejar que se evapore el alcohol. Añadir caldo de carne y agua hasta medio cubrir las albóndigas. Rectificar de sal.
Las pongo a cocinar en la olla rápida, unos 15 minutos.
Saco de la olla las albóndigas, las reservo y trituro el resto de ingredientes, añado la nata y rectifico de sal y pimienta.
Napo las albóndigas, añado las alcachofas y en mi caso las acompañé con patatas fritas.Sabor muy muy FINO.