“Pa” no montar el pollo y empezar que si los banqueros son unos SACACUARTOS, que si hoy solo se puede aspirar a una casa con un solo CUARTO, que hoy no podemos comprar por kg sino por CUARTOS. Me voy a por estos CUARTOS, pero de pollo, que a mí no me gusta hablar de dinero.
CUARTOS DE POLLO AL HORNO CON LIMON Y AJO
INGREDIENTES:Para 4 personas
4 Cuartos de pollo (2,19 euros Kg en Mercadona) aprox. 5 euros
Medio limón
Diferentes especias: orégano, estragón, cilantro, pimienta molida, etc
Sal
4 Dientes de ajo
LOS CUARTOS YA LISTOS PARA EL HORNO |
DENTRO DEL HORNO |
PREPARACION:
Pre calentar el horno, a 180ºC
Preparar el pollo, quitándole la grasa excesiva y embadurnarlo con limón y las especias y la sal.
Hacer cortes en la piel y poner debajo las láminas de ajo.
Dejar en la bandeja del horno el limón troceado para que dé sabor al líquido que irá soltando el pollo. Cada media hora aproximadamente darle la vuelta, suele tardar una hora y media
Con el liquido que ha soltado el pollo, se añade un poco de agua y sale una salsa estupenda
Acompañar con unas patatas al horno que se harán al mismo tiempo que el pollo, hay que ahorrar energía de donde se pueda, yo las suelo cocer antes durante 15 mn en olla normal, y despues las horneo con sal, pimienta y aceite en la bandeja.Si además añades una ensalada verde el plato sale redondo .
A LOS 15 MINUTOS |
EL ACOMPAÑAMIENTO |
Me gusta con este buen color y la compañía de las patatas y los macarrones con mejillones tienen muy buena pinta, recetas muy útiles para capear la crisis.
ResponderEliminarBesos.
Que rico el pollo y las patatas asados,tienen una pinta de lo más buena!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besos
une jolie recette bien appétissante et délicieuse j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Unos cuartos deliciosos y exquistos y además muy bien acompañados con estas riquísimas patatas,y una buena barra de pan para la salsita y tenemos un buen plato para el fin de,decirte también que los macarrones con mejillones una muy buena propuesta para esta crisis que estamos padeciendo en miles de hogares,dímelo a mi mi niña¡¡¡¡que andamos locos por un trabajo,en casa no tenemos ninguno de nootros y con dos adolescentes,madre mía así que las recetas anticrisis son una bendición.
ResponderEliminarUn besito enorme y buen fin de semana.
Con lo rico que está el pollo al horno!!! Estupendo aliño y las patatas ni te cuento!!! Tienes razón, hay que preparar ricos los alimentos baratinos y así estirar "los cuartos", jejeje!!! Besinos enfermera cocinera.
ResponderEliminarUn pollito divino. Me encanta.
ResponderEliminarBuen día
uhmmm que pinta más rica tienen.. tan churruscaditos ellos ... ufff que rico por favor
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, doradito, y con esa salsita.
ResponderEliminarbesos
Al rico pollito, qué bueno y crujiente, se ve.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!! Buscando recetas de pollo al horno me he encontrado con la tuya, me encanta el toque de limón y esos muslitos se ven superjugosos y dorados.
ResponderEliminarLa verdad es que las fotos se salen de la pantalla, qué buena receta!!
Ayyyyyy paisana que rico el pollo, Andreita comete el pollo, jejejejeje, es que fijate , yo tambien lo he hecho, pero el tuyo tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesitos paisana
Yo lo preparo muy parecido, pero en entero, con un limón dentro..., nos encanta!
ResponderEliminarBesotes
Te veo muy concienciada !!!!!! asi andamos todos ...... a la greña con las perras !!!!!! muy a la antigua usanza ....
ResponderEliminarQue pinta tienen los cuartos de pollo,ese doradito tan bueno,ricos ricos.
ResponderEliminarSaludos
Se me ha hecho la boca agua viendo las fotos, jo qué bueno!!!!
ResponderEliminarUn besito
se me hace agua la boca que rico pollo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
c'est tellement appétissant que j'ai envie de tout dévorer
ResponderEliminarbonne journée
Que bueno se ve!, es una delicia el pollo al limón.
ResponderEliminarUn beso.
asi es como mas me gusta el pollo, pues entra muy bien y no se repite.
ResponderEliminarBesos.
Me chiflan los muslos al horno en mi casa los hago cada dos por tres,me hago seguidora tuya.
ResponderEliminarmi blog es www.alsondelmortero.blogspot.com
un saludo
Que rico y econímico gracias por compartir, un beso.
ResponderEliminar