Para cuando no hay mucha pasta, propongo platos muy, muy económicos, que harán las delicias de todos.
Lo iremos viendo en sucesivas entradas. Se me ha ocurrido llamar a esta etiqueta "DE CRISIS" Empezamos por este plato de espirales y macarrones con mejillones.
INGREDIENTES:Para dos personas
1 kg de mejillones (1,60 euros en Mercadona)
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
100 cc de nata liquida para cocinar
Media cucharada sopera de harina
Sal y pimienta
200 gr entre espirales y macarrones
Hay 3 fases.
- Hervir los mejillones
- Hacer la salsa
- Hervir la pasta
- Limpiar los mejillones y lavarlos bien , poner en una olla medio vaso de agua fría con un poco de sal y poner los mejillones, poner el fuego al máximo y esperar que se abran, tardan muy poco.Desechar los que no se han abierto, colar el líquido a través de una gasa para evitar las impurezas y reservar.
- Trocear la cebolla y freírla en una sarten con aceite, cuando esté transparente, añadir el ajo y la harina dándoles unas vueltas.Añadir poco a poco el caldo de cocción de los mejillones y hacer una velouté (bechamel hecha con caldo) no demasiado espesa.Cuando haya cocido unos 15 minutos aproximadamente, añadir los mejillones que teníamos reservados.
Mezclar la pasta con la salsa y a disfrutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar.
Que si ..que si ..totalmente de acuerdo ..en estos dias ...ni pasta ni humor ..jaja ..pero la pasta con estos mejillones SI...QUE BUENOS BSSSMARIMI
ResponderEliminarPaisana, me gusta esta idea, entradas de recetas para la crisis, porque se pueden hacer miles de recetas riquisimas y economicas, y para ejemplo esta tuya, te felicito.
ResponderEliminarBesos desde tu terreta, la millor del mon
Uhmmm un plato de pasta muy rico, que combinación más rica.
ResponderEliminarBesitos
Pues cuando no hay pasta, con un poco de pasta basta.
ResponderEliminarResultado: Un plato de auténtico lujo a un precio muy razonable.
Tiene una pinta fenomanal y seguro que está muy rico.
Besos
Jorge.
espectacular, con poca pasta y que delicia !! vaya que si
ResponderEliminarEste titulo va muy bien con esta crisis,hay que apretarse el cinturon,esperemos que no sea mucho,este plato muy rico rico
ResponderEliminarSaludos
Il y a plein de couleurs et ça doit être délicieux.
ResponderEliminarJe passerai manger chez toi avec plaisir.
A très bientôt
además puedes aprovechar pastas qe quedan en los paquetes
ResponderEliminarun plat de pâte je le mange sans refus ça a l'air délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée