Translate

jueves, 3 de marzo de 2011

PESCADO EN ADOBO


El adobo siempre se ha usado, como forma de conservar los alimentos, cuando se carecía de nevera, y también como forma de "apretar" la carne o el pescado, en el caso que llevaran algún tipo de ácido: limón, vinagre. Yo he elegido la tintorera o cazón que es de la familia de los tiburones, porque tiene una carne bastante gelatinosa, y en casa no nos agrada demasiado, de esta forma cocinado, la sensación gelatinosa, desaparece, a nosotros nos encanta. Probádlo y ya me contáis.
En Andalucía se llama “bienmesabe” y el nombre le va que “ni pintao”.


INGREDIENTES: Para 3 personas

600 gr. de tintorera/cazón congelada (venden en Mercadona)

ADOBO:
2 dientes de ajo
Proporción aceite/vinagre: 2/1
Yo usé de la mitad de un vaso de agua puse 1/3 de vinagre y 2/3 de aceite
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pimentón dulce

Sal y pimienta

Harina que no necesita huevo


PREPARACIÓN:

Partir la tintorera en trozos medianos. Salpimentar.


INGREDIENTES

Majar en un mortero los 2 dientes de ajo.
Mezclar el aceite y el vinagre, añadir el orégano y el pimentón dulce.
Añadir todo al pescado. Dejar en la nevera de 48 a 72 h.


AJO MAJADO

PESCADO CON LAS ESPECIAS

PESCADO CON EL ADOBO














Escurrir el adobo y secar con papel de cocina.
Enharinar y dejar que repose por lo menos 3 horas, para que el rebozado se adhiera bien al pescado.



SE ACABÓ

Freír en aceite bien caliente y acompañar de patatas fritas y una buena ensalada.
La acidez del vinagre le da a este plato un sabor MUY INTERESANTE.

3 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene, además es muy original.
    un besito

    ResponderEliminar
  2. Hola. ante todo agradecerte tus palabras en mi blog y como no podía ser de otra manera, ojear el tuyo.
    Es maravilloso, al igual que las recetas que nos pones, realmente merece la pena pararse en el y ojearlo con calma, espero seguir visitándote todo lo que pueda.
    Me ha encantado venir.
    Miles de gracias y un beso

    ResponderEliminar