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domingo, 15 de mayo de 2011

UNA CLASE DE ECONOMIA Y DOS DE PASTA









Estoy indignada por una noticia que hoy aparece en THE GUARDIAN, me la ha enseñado mi marido. El titular es:

“Exclusivo: Los sueldos de los altos ejecutivos se están disparando "fuera de control”

"Una investigación reciente muestra que la desigualdad salarial se está acelerando en Gran Bretaña, con los máximos establecidos para ganar 215 veces el salario promedio para el año 2020. También echa por tierra los argumentos que presentó en apoyo de sus ingresos"

Pero es que actualmente, los sueldos son 145 veces el salario de un inglés medio.
Esto mismo está pasando en la mitad del mundo y nos esta afectando a nosotros, así que yo no se si hay que empezar una revolución o simplemente claudicar, pero alguna decisión hay que tomar, y obligar a nuestros dirigentes a que la tomen.
Por favor leed el artículo, yo lo hice con el traductor, es absolutamente IMPRESENTABLE.

Y dicen que las clases de economía se dan en la Universidad y que las grandes ideas se gestan en los despachos, de eso nada, los verdaderos ahorradores son los amo/as de casa que día a día nos volvemos locos, para con un sueldo medio, quien lo tenga, poder vestir, tener una casa digna y comida saludable y apetitosa, que no dispare el presupuesto mensual. Y estos impresentables no tienen suficiente con 145 veces ese sueldo, se me ABREN LAS CARNES.
Muchas veces digo que si dejaran a mi madre en el Ministerio de Hacienda, en 6 meses acababa con  la crisis. 
En fin vamos a la receta,aunque ya casi no tengo hambre.






















PASTA EN CALIENTE



INGREDIENTES:

2 Kg. de carcasas de Mercadona
Agua que las cubra
Sal

Pasta caliente:
200 gr. de espirales de colores
50 gr. de judías verdes planas
½ cebolla
2 ajos
Harina y leche
Sal y pimienta

Ensalada de pasta:
200 gr. de espirales
1 huevo duro
¼ de pimiento verde
12 aceitunas rellenas de anchoas
100 gr. de queso fresco en daditos
3 cucharadas soperas de  acompañatodo
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Lavar las carcasas y retirar la grasa y piel que haya.
Ponerlas en la olla rápida y  medio cubrirlas de agua, añadirles sal, tardará unos ¾  de hora en que se cueza.
Colar el caldo y aprovecharlo para arroz, sopa, o lo que se quiera.
Una vez templadas las carcasas, sacar el pollo que queda, de 2 Kg. me salió para 3 platos acompañados de pasta. Reservar.




POCHANDO LA CEBOLLA

AÑADIENDO LA CEBOLLA



























Mientras tanto, poner una sartén con aceite al fuego y añadir la cebolla en cuadraditos, el ajo en láminas y sofreírlo, a continuación añadir el pollo y darles unas vueltas,  y más tarde añadir la harina y dorarla ligeramente, ir añadiendo la leche en función de cómo te guste de espesa o clara la bechamel, salpimentar. Reservar.
Hervir las espirales en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite de oliva.
Cuando estén listas las espirales colar el agua.
En un plato poner las espirales y añadir la salsa.



PLATO TERMINADO
Estaba muy SABROSO.




ENSALADA EN BOL

 Con las espirales cocidas que me sobraron, al día siguiente decidí hacer una ensalada, la primera de la temporada.
Colocar las espirales en un bol y trocear todos los ingredientes, por ultimo añadir el acompañatodo
y salpimentar.





Reservar en la nevera yo lo acompañé de lomos de bacalao, que RICO estaba todo.

12 comentarios:

  1. no te enojes, esto no se donde va a acabar, menos mal que tu si que sabes economizar y con lo que sobró del dia anterior te has marcado una ensalada que mas quisieran los altos ejecutivos comersela, anda y que les den! que por mucho que tengan tienen que comer de restaurante porque en casa no tienen ni puta idea de cocinar, y yo prefiero comida de casa que no de restaurante, aunque sea de lujo.
    Un beso paisana, que ya empezaba a calentarme pensando en lo que has dicho.
    CHao.

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  2. Una vergüenza los sueldos de estas "personas". Será que no les llega con 145 veces el sueldo medio???? A dónde vamos a llegar...
    La pasta te ha quedado bien buena de las dos maneras.
    Un besote

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  3. No me extraña que te indignes con esas noticias, no es para menos. Al final el mundo se va a dividir en ricos muy ricos y pobres muy pobres, desapareciendo la clase media... y no hacemos nada por cambiarlo.
    Una receta estupenda, bueno, dos recetas estupendas de pasta.
    Saludos y feliz domingo

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  4. Gracias por tus ideas con pasta. Son todas estupendas!!!!

    Besitos

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  5. Primero el guiso segun tu madre ..perfecto nunca las tome asi ..pero me lo apunto ...y esta propuesta de ensaladita de pasta ...buenisima bssss MARIMI

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  6. No es raro que estes indignada,tienes toda la razón y no hay termino medio.
    Vamos que harían ellos con un sueldo en casa mil eurista?me encantaria verlos¡¡¡¡
    La receta mi niña una delicia me ha encantado.
    Un besote enorme cielo.

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  7. Acabo de conocer tu blog y me ha gustado muchisimo su contenido, aqui me tienes de seguidora y espero tener tu visita pronto y asi compartir muchos conocimientos, un besito

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  8. Estas noticias encienden los ánimos aunque realmente luego ves que nadie hace nada, olvidamos todo, pero me parece indecente lo que llegan a cobrar, esas diferencias abismales.
    En fin, vamos a las recetas que cuando no entran en casa esos super ingresos hay que saber sacar provecho a lo que tenemos y los dos platos son riquísimos, aunque son más de dos porque con el caldo puedes hacer más cosas.
    Besos.

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  9. Tus ideas son geniales y deliciosas, y en cuanto a lo demás, bueno... tengo la suerte de vivir en un país que está saliendo adelante con mucho esfuerzo gracias a nuestra presidenta y a la gestión anterior, y por supuesto el esfuerzo de todos los argentinos, la desigualdad por supuesto que existe y duele mucho, pero estamos lentamente cambiando la realidad.
    Besos

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  10. Me quedo con la pasta que meda mejor sabor de boca,porque si pienso el los sueldos se me va a quitar el apetito,y esta paste esta muy rica.

    Saludos

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  11. Hola, recetas hermosa que me gusta y como usted ve una persona de buen corazón. Tenga un buen día.

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  12. Como dices es indigante la desfachatez... mejor nos quedamos con las recetas porque hierve la sangre de pensarlo.
    Bss

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