Translate

lunes, 16 de mayo de 2011

CORAZON HELADO DE PERA




Tenía unas peras rondando y ya estaban muy maduras y mi Javier me dijo porque no haces un helado, y yo que soy muy bien mandada, le hice caso y esto salió.
Le puse cardamomo,  una especia muy, muy aromática hindú, que a mi me gusta especialmente, pero es cierto que hay que tener cuidado al usarla, ya que si te pasas enmascara otros sabores.

 Propiedades y usos del Cardamomo:
• Tiene un olor y sabor ligeramente picante y muy estimulante.
• Esta semilla contiene proteína, agua, aceite esencial, carbohidratos y mucha fibra.
• Rico en almidón y ácidos grasos.
• Tiene propiedades antiespasmódicas y estimulantes.
• Es digestivo, alivia los cólicos, estimula el apetito, combate acidez, ardor y provoca una mayor producción de saliva.
• Es carminativa.
• Sirve para aliviar la intolerancia que sufren algunas personas al gluten contenidos en los cereales como avena, trigo, cebada, etc. (celiacos).
• Se usa para aliviar hemorroides.
• Útil para tratar problemas urinarios.
• Combate el mal aliento (halitosis).
• Tiene propiedades afrodisíacas.
• Ayuda a regular el metabolismo
• Se utiliza para curar la artritis.
• Buena para los diabéticos
• Sirve para adelgazar.
• Ayuda en casos de diarrea, y neutraliza los efectos de la cafeína.
• Por su contenido de aceites esenciales, se utiliza para preparar diversos platillos en la cocina como el arroz, sopas, ensaladas, bebidas, licores, repostería, etc.
• Se utiliza en polvo, tintura o en preparaciones farmacológicas.
• Combate la flatulencia.


CARDAMOMO, SE USA SOLO EL INTERIOR DE LA VAINA



 Y después de toda esta información, aqui va la receta:


INGREDIENTES:

4OO cc. Nata liquida
200 cc leche entera
1 Kg. de peras maduras
2 vainas de cardamomo (si te encantan las peras solo poner una vaina, ya que es bastante aromático)
3 cucharadas soperas de azúcar
Unas gotas de colorante amarillo y azul líquido Vahiné,  para lograr el verde.

PREPARACIÓN:

Poner un cazo con la nata y la leche, añadir el azúcar, las vainas del cardamomo, tienes que abrir la vaina y sacar las bolitas que hay dentro, eso es lo que pones en la leche, cuando esté bastante caliente añadir la fruta partida en trozos pequeños para que se infusione todo junto, dejar hervir, Retirar del fuego y dejar que se temple, tapando el cazo.



TODOS LOS INGREDIENTES INFUSIONADOS

Triturar toda la mezcla y poner en un bol grande.
Cuando esté casi frío, colocar en el congelador y dar vueltas cada media hora con una cuchara para que no cristalice.
A medio cuajar ponerlo en los moldes adecuados y dejar que congele.


TODO CORAZÓN



UN OSITO PARA LOS NIÑOS















Se lo zamparon todo.

41 comentarios:

  1. Hola querida amiga. Aunque suene a COPIA, ahora mismo he terminado un artículo sobre LA MANZANA que saldrá pasado mañana en mi blog, y tambien cito sus propiedades. Me gustaría que te dieras una vuelta por allí porque tambien es muy interesante saber que tipo de dolencias puede mejorar y esto siempre nos viene bien. Desde luego que esta invitación es extensible a todo el que nos lea.
    Y yendo a tu PRECIOSO CORAZÓN, me ha encantado, y ahí si que no vale el estribillo de.... Corazón de melón, de melón, melon etc como dice una antigua canción. MIS FELICIDADES QUERIDA, fuistes de las primeras personas en hacerte seguidora de mi blog, y siento hacia tí un afecto especial, aparte de ADMIRAR todas tus creaciones CULINARIAS.
    Cuidate y un FUERTE ABRAZO.

    ResponderEliminar
  2. Vaya clase que nos has dado con el cardamomo, jejejeje
    un helado de lo mas apetecible, me guardo la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. No me extraña que se lo zamparan todo!!!! que ricura de helado y con las propiedades que tiene el cardamomo tienes a la famili bien cuidada.
    Un besote guapisima

    ResponderEliminar
  4. Te quedó hermoso y debe ser delicioso, te felicito porque es original y lindo.
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el cardamomo, lo uso muchísimo.
    Los helados geniales, me han encantado.

    ResponderEliminar
  6. Toma ya !!!!! vaya solucion mas ideal para unas peras, muy vistoso....
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Ohhhhhh, qué formas más bonitas y seguro que tiene un sabor inigualable. A ver si encuentro el cardamomo y empiezo a hacer recetas con el.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que preciosidad de corazon y de osito ...e apunto la mezcla y desde luego las especies ..tengo que animarme a utilizarlas en los postres ...bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡¡Qué rico!!!!

    La combinación de pera y cardamomo es una de mis favoritas desde que la descubrí en el bizcocho de peras al cardamomo que tengo publicado en mi blog. Me vuelve loca. Pero nunca se me hubiera ocurrido hacer un helado. Y justo ahora me acabo de comprar una heladera. Ummmm.... ¡qué tentación! Me has puesto los dientes largos.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  10. Alla voy a por el cardamomo, que tiene muchas cosillas buenas, estoy volando a por el .
    Que exquisitez hija mia.
    Pasate por mi blog y recoge el regalito.

    Besitos guapetona

    ResponderEliminar
  11. Ces petits cœurs à la poire sont magnifiques.
    J'aime beaucoup.
    A noter.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  12. Muy interesante todo lo referente al cardamomo. Y la receta estupenda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. ils sont magnifiques et bien gourmands ces petis cœurs, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  14. Que exquisitez de helados. Y que presentación más bonita.
    Besiños

    ResponderEliminar
  15. Mi niña,que buena idea lo de hacer helado de pera,me ha encantado y la presentación que bonita,mi niña.
    Y como me ha gustado tu post del cardamomo,aún no lo he probado,pero viendo todas sus propiedades,habrá que introducirla en nuestras cocinas,gracias cielo por la receta.
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  16. Helado me he quedado yo al ver estos corazones!! Te han quedado magnificos y la presentación superoriginal.
    PD: las obleas con dibujos las compré en la web de Dulce Kitz.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa, gracias por visitarme!llevo aqui un ratin leyendo tus cosas, entre todas, me ha chiflado tu niño, que poesias tan profundas u tan bonitas!es un artistttaaaA!!Y EL HELADO ME HA ENCANTADO, PEna que el cardamomo aqui es bastante carillo, pero me estoy esperando a que pongan la feria medieval y lo traigan que me sale mejor de precio!un Besitoo

    ResponderEliminar
  18. Que ricos helados de corazones se ven muy lindos,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  19. me ha encantado tu leccion sobre el cardamomo,no sabia que tuviese tantas propiedades,pero el helado se ve delicioso
    besitos

    ResponderEliminar
  20. wauuu che bello,ricetta salvata,baci

    ResponderEliminar
  21. Gracias por la información, guapetona.

    Los helados todo un acierto, te han quedado preciosos, no sabría cual de ellos elegir.

    Un abrazo, amiguita.

    ResponderEliminar
  22. Que ricos estos helados,son muy chulos,ideales tambien para los mas peques :)
    Me suscribo!

    ResponderEliminar
  23. No he usado el cardamomo nunca, así que tendré que hacerme con él. El helado ¡me ha encantado! y la presentación ni te cuento. Un besin

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado precioso, el corazón me ha enamorado, además es muy original lo de darle forma a los helados... me gusta
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Pues no me estraña nada que se lo zamparan todo¡ tiene que ser una delicia¡ besiños guapa

    ResponderEliminar
  26. ¡Hola!
    Si te gusta la novela romántica, te invito a pasar a mi blog porque estamos celebrando un sorteo de dos novelas románticas. Espero que te apuntes. Un besito. Buen día.
    El rincón de los sueños perdidos

    ResponderEliminar
  27. La verdad es que apetece comérselo. Yo estoy buscando moldes de silicona con formas en tamaño pequeño ¿de donde son? (Elena)

    ResponderEliminar
  28. Hola, esto se merece un 10, que bueno tiene que estar y lo tiene todo,aprovechando la fruta las propiedades que tiene el cardonomo,cualquiera se resiste.UN beso.

    ResponderEliminar
  29. Guaaaaaaaaaau!

    Qué rico, no me gusta la receta me encanta.

    ResponderEliminar
  30. Vaya nunca había visto un postre de pera helado
    besos

    ResponderEliminar
  31. Que preciosidad de postre, chiquilla. Y lo de la clase magistral sobre el cardamomo genial.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios tan cariñosos.
    La cajita de NievesElena, los moldes de silicona los compre en los chinos, me costaron 6 corazones 2,60 euros. El del osito me costó 90 centimos.
    Yo vivo en El Escorial, seguro que en los chinos de tu ciudad encuentras, espero haberte ayudado.
    Besitos a todos

    ResponderEliminar
  33. Que cosa mas rica este helado de pera y gracias por la clase magistral, sobre las bondades del cardamomo, te quedo genial.
    Saludos, besos y te sigo desde Venezuela.

    ResponderEliminar
  34. Greetings from Florida! I'm bored to tears at work so I decided to check out your blog on my iphone during lunch break. I really like the knowledge you provide here and can't wait to take a look when
    I get home. I'm shocked at how quick your blog loaded on my cell phone .. I'm not even using WIFI, just 3G
    .. Anyhow, superb blog!

    my web site: Clarisa Soomaroo

    ResponderEliminar
  35. In addition assistance if your main food digestion is regarded as steady practically dissolved maintenance as a result are a assist in reducing bloating.
    Beneficial, perspiration can develop upwards in between the
    cupcake or the cupcake affliction if it is staying in your hot, resulting in case-peel.
    Currently the toaster spunk cooker piece of equipment far less in cost
    it really is fiscal and additionally energy-efficient doling out multi cuisine available.
    It's always the most beneficial home owners around a great number of retail outlets data, as well as I'll think
    of it very well to find out pretty much kansas city lasik it's so fashionable. Also digital item tools, they are well-advised to conduct agenda inspects while investigations within your micro wave.

    Here is my website Archie Bailes

    ResponderEliminar
  36. The two most integral specifications when specifying a huge tradition heavy-duty groupie happen to be general
    performance and furthermore stability. Junk chemical substances aspects, inclusive of volatile organic compounds, pesticide sprays,
    preservatives and unquestionably the remains originally from chemotherapy are
    usually more exhaustively detached. It can be lowering
    your card bills, being frugal renewable energy, and yes, conserving
    money everything. Chicken wings blades can be utilized in addition to cutting off chicken wings inside quesadillas, paninis, sandwiches,
    is actually whatever else. It's got a level of all 2.9 cubic-feet, which is actually well suited for a low countertop.

    My web blog ... Ashlyn Kuty

    ResponderEliminar
  37. A choice term for the actual cookware is truly a kiln.
    Them a single time natural wedding cake has become full of
    sugars and so flour. You should investigate the remarks on ahead
    of when acquire, so you may rest assured obtain you see, the slicer which fits wants.
    It is certain that can getting rid of the muck cut down from the model can cost you a lot of time, but in truth
    you works to make this task much easier by way
    of a great clearing off products and solutions whilst unit.
    Shift in your wide pairing toilet. The doctor tells me that
    I am the matter this meal showed jacob in the market to seal him complete of.


    My page: Fermin Carranzo

    ResponderEliminar
  38. Soon after following can both of the regarding of baking gismos, currently make
    a choice concerning furnace you would like. Here
    making food guidelines can often produce certain tender, soggy
    to moist chicken breast chest enlargement. Oahu is the the best choice
    valentines gift a variety of occurrences. Microwave ovens the heat food by just broadcasting water that induce the
    actual elements deep in a foods for shake really fast.
    The sea, sun's heat then orange sand result in the Caribbean handy holiday travel. Nevertheless, this is simply not an issue when you use Le Creuset above all for many slow-cooking rrnside the heater.

    My weblog :: Tommie Dunkleberger

    ResponderEliminar
  39. Destination your own bottle incorporate on bud, and pour this rrnside the stove.
    Simply, you're able to pay a outstanding garlic bread s an old-fashioned pot featuring long-established options, but also for the proper Spanish end up with, quotation that means number of oven ought to be. Jetski from wrinkly skin.

    my blog post :: Val Balangatan

    ResponderEliminar
  40. Could hip stiff shoulder manipulation reward that would
    be chiseled, steamy and furthermore imbued which
    has delicious tastes. Assemble the 1st quite a few food ingredients from your
    container from a Your kitchen's Be of assistance and other large, tough food processor or blender. Pull back on #1 can assist you significantly. Toaster ovens associated with delights and the Breville Currently the Bright Model Convection Toaster will not be a omission.

    Have a look at my web site Bob Fisanick

    ResponderEliminar
  41. I am not positive the place you're getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning more or figuring out more. Thank you for magnificent information I was in search of this information for my mission.

    Here is my webpage ... internet marketing dictionary

    ResponderEliminar