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domingo, 29 de mayo de 2011

BACALAO CON LECHE DE COCO Y CURRY







Había probado el bacalao rebozado en coco, y pensé que con curry y leche de coco, también debería estar bueno, dicho y hecho, asi que se puso mi Javier a cocinar y es que  cuando le da por lo exótico, hay que ponerse el sari (vestido típico de mujer de la India) y tambien nos pusimos las botas, pero eso es otro cantar..




INGREDIENTES:

1 Lomo de bacalao
400 cc leche de coco (la venden en Carrefour)
Media cebolla
100 gr. de guisantes
Medio pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de café de curry
Sal y pimienta




PREPARACIÓN:

Poner en una sartén aceite a calentar y pochar la cebolla, el pimiento, y los ajos fileteados.
Añadir la leche de coco, los guisantes y el curry, dejar que reduzca.
Quitar la piel al bacalao y trocearlo. Añadirlo en el último momento ya que se hace enseguida.
Apagar el fuego y lo suyo es que repose por lo menos 20 minutos para que el pescado se
impregne del sabor del curry sin seguir cocinándose.



BACALAO REPOSÁNDOSE
 
Yo lo acompañé de un  arroz basmati diferente. La combinación perfecta. También el pan de pita le va fenomenal. Sabor intenso y el resultado es que no quedó nada el PLATO.




ARROZ ESPERANDO AL CURRY

EL CURRY YA LLEGÓ










20 comentarios:

  1. Una combinación de sabores perfecta.
    Has teñido el arroz?
    Besos.

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  2. que bueno, yo rebozo el pollo en coco rallado!teneis que probarlo!que tambien esta mjuy rico, voy a probar yo con pescadito!besotes

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  3. Yo hoy te dejo un beso y no me llevo nada, el curry no es lo mío!!! pero qué bonito se ve...

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  4. Un plato muy original!!Me llevo la receta, tengo que probar esta delicia.
    Besos

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  5. Creo que probaré este plato, es una mezcla nueva para mi, Vaya colorcito que tiene el arroz!!!!!

    Besitos

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  6. Nunca he probado el bacalao de esta manera, pero como me gusta de todas formas, seguro que así también.
    Tiene muy buena pinta y está muy bien presentado.
    Saludos
    Jorge.

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  7. Curiosa receta y seguro que deliciosa, el arroz te a quedado de lo mas vistoso, jejeje
    Besos, y felicita al cocinero.

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  8. Une combinaison originale et pleine de saveurs.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  9. Que receta más original!! y ese arroz teñido es una pasada !!!

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  10. Ayyy la leche de coco es mi perdicion, y ese arroz azul??? que original¡ besiños linda¡

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  11. Qué lindo, y con el arroz azul quedó muy bien presentado, del sabor ni decirlo que debe ser delicioso!!!

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  12. Niñaaaa, que haces una recetas buenas y ademas bonitas, que presentacion mas buenisima peor de verdad, me quedo y me llevo un platillo.

    Besitos primor

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  13. La verdad es que tiene muy buena pinta,tengo que probarlo un día de estos,se ve riquisimo.

    Besos

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  14. Pero que delicia nos has puesto hoy?vaya bacalao más original,me encanta la mezcla de sabores y el arroz así tan vistoso es una cucada.
    Un besote enorme cielo y gracias por compartir tus recetas.

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  15. original et parfaitement délicieux bravo
    bonne soirée

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  16. Bueno vecina, cualquier día te tengo que invitar a un helado de Los Valencianos. Saludos

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  17. Ale que chulo ese azul tengo que encontrar la leche de coco porque la veo en un montón de recetas.
    Besicos sorianos:)
    Raquel de TratadeCocinaR

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  18. Issss pero que cosa más bonita y que rica de plato!!! me encanta!!! el curry me vuelve loco y ese arroz tan chulo...... ahora no puedo vivir sin él... ;-))

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  19. Mmm que ricoo!!! un plato delicioso! y muy innovador! me llevo un poquito, Un beso

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  20. Mi pescado favorito es el bacalao y mira por donde acabo descubriendo éste estupendo blog y ésta receta, como muchas otras que he visto que me encantan. La combinación de sabores de éste bacalao es extraordinaria, me encantan todos los ingredientes que le has puesto.
    Mis felicitaciones por toda tu labor en éste estupendo blog al cuál en la medida que el tiempo me lo permita, y siempre lo digo, porque no es mucho, pero hago lo que puedo, seguiré pasándome por aquí, para disfrutar con tus nuevas entradas.
    Un saludo y buen fin de semana.

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