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lunes, 18 de abril de 2011

UNA ILUSION Y UNA DECEPCION







Hacía más de 10 años que no comía caracoles, y tenía una ilusión loca, pero mi gozo en un pozo, la salsa estaba buenísima, pero los protagonistas no sabían a nada, por favor no comprarlos, los venden en Mercadona congelados, seguí las instrucciones del paquete, pero ni aun así.

Encontré un blog de recetas solo de caracoles, bastante interesante:  http://www.recetasdecaracoles.com/
Hay muchísimas salsas,  leí bastantes y adapté la receta  Caracoles a la Ramona  a mi manera, y salio bien rica.
Esta salsa con unos caracoles en condiciones es un TRIUNFO.


INGREDIENTES:

350 gr. de caracoles congelados de Mercadona, vienen ya precocidos

50 gr. de serranito

¼ de cebolla

3 cucharadas de vino blanco

½ guindilla (fundamental)

2 ajos

Perejil

1/2 cucharadita de almendra en cubos de Mercadona

Sal y pimienta

1/ 2 cucharada sopera de harina

1 hoja de laurel


PREPARACIÓN:
Descongelar los caracoles cubriéndolos de agua del grifo,  yo los puse por la mañana y los hice por la noche.

















Poner una sartén al fuego con aceite, echar la cebolla picada menuda, cuando esté transparente, agregar el  serranito bien picadito y la hoja de laurel. Echar la harina y sofreírla un poco y añadir los caracoles  y el vino blanco, dejar evaporar el alcohol. La textura de la salsa debe ser ligera. Apagar y dejar en la sartén.

Majar los ajos, el perejil y las almendras, con un poco de sal para que no salten del mortero, y echarlo sobre los caracoles, mezclarlos bien y servir bien calientes.



A SOPAR CON PAN


Preparar el pan, ay que salsa.
Si alguno sabe de caracoles comprados que tengan buen sabor, que me lo diga, fue una DECEPCION.

5 comentarios:

  1. LAstima que los caracoles no supieran a nada, la proxima vez los compras del mercadillo, gracias por advertirlo y bueno, por lo menos la salsita estaba buena.
    Besos.

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  2. No puedo con los caracoles, sería incapaz, pero vaya por dios, tu gozo en un pozo... ;-)

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  3. Te han quedado muy bien, yo suelo hacerlos pero mi receta es diferente, me llevo unos poquitos para probarlos.
    Un abrazo

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  4. Yo adoro los caracoles, pero estos que venden congelados la verdad que no me llaman mucho y tu ahora lo has confirmado.
    Besos y muchas gracias

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  5. pues los deberiais de probar por que están muy buenos.. los caracoles tiene el sabor que tu le des, no tienen sabor propio. ademas, ahora los venden en bandejitas con su salsa, y esta ESPECTACULAR, mojen media barra de pan ;)

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