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martes, 12 de abril de 2011

CODILLO GUISADO






Como algún día de fresco vendrá este guiso os dejo para calentar,  yo  no había probado el codillo fresco o garrón,  lo trajeron a Mercadona como novedad a muy buen precio 2,90 euros/ Kg., es una carne que hay que cocinar bastante tiempo, ideal para la olla rápida. A pesar de ser de cerdo, la carne no es nada  grasienta.
Me sorprendió su sabor, nos gustó mucho. Más rico al día siguiente, como todos los guisos.


INGREDIENTES

2 codillos frescos de cerdo

4 zanahorias

2 dientes de ajo

Media cebolla

¼ de pimiento rojo

1/3 de berenjena grande

50 gr. de maíz de lata  que tenía por la nevera

2 cucharadas de brandy

10 granos de pimienta

1 l de caldo o agua+2 pastillas de caldo de carne

Sal y pimienta

Azafrán

1 hoja de laurel (fundamental)



PREPARACIÓN:

Se pone aceite en la olla rápida y se doran los codillos. Se reserva en un plato.
En la misma olla añadir las verduras cortadas en cuadraditos y pocharlas.
Añadir los granos de pimienta y sofreírlos para que se ablanden.


LOS CODILLOS

SOFRIENDOLOS

VERDURA CORTADA
















EN LA OLLA

POCHANDOSE



















































Añadir el brandy y dejar que se evapore el alcohol.
Poner los codillos y añadir el caldo o el agua más las pastillas y la hoja de laurel.


OLLA LISTA PARA CERRAR

Cerrar la olla y a partir que se oiga el ruido, contar 50 minutos.
Yo lo serví con arroz y triture las verduras, ya que se habían ablandado mucho,

A COMER

Servir caliente. Está muy SABROSO.

24 comentarios:

  1. Madre que pintaza!!con el hambre que tengo ya, uhmmm...quien cogiera esa bandejita.
    Un plato rico,rico y sano, con esa verdurita.
    Besos

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  2. Una pinta estupenda para épocas de frio....
    Te puedes creer que nunca he probado el codillo????

    Petonets

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  3. que buenoooooo,gracias por tu coment

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  4. A que hora se come en tu casa? Que rico por dios.
    Besos

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  5. estupendo codillo guisado, seguro que quitaba el sentido, y muy buena idea de triturar las verduras, asi te queda una salsa alucinante.
    besos.

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  6. UYYYYYYYYYYYYYYYYYY que me tiro en picao, que pinta tiene ese codillo , si lo ve mi marido alucina,le encanta, ya lo hago.

    Besitos

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  7. un bon ragout bien délicieux bravo
    bonne soirée

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  8. el codillo es muy rico y una carne que luego calientas sin problema,

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  9. En la olla debe quedar muy tierno, un plato para disfrutar y más con esa salsita.
    Besos.

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  10. Que rico!!! me encanta esta carne .... con muuuuchooooooo puré, como los alemanes....

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  11. Ha estado en mi blog y no tiene premio, he publicado primiu para todosvisitantes a por favor, supremio si se quiere, porqueeres mi visitante del blog . Una agradable velada.

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  12. Un plat plein de saveurs. j'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  13. Que salsa tan rica le has puesto, el codillo se ve jugosísimo y rico.

    Besos

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  14. Me gustan muchíismo los codillos,siempre los como en casa de mi madre,es uno de sus platos estrellas.Un carne sabrosa y tierna,se ve la mar de apetecible.

    Un beso

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  15. Este codillo tiene una pinta estupenda y rico tiene que estar para chuparse los dedos.

    Un beso

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  16. Hola,

    Me encanta este codillo guisado. La verdad es que a mi es una carne que me priva. Tiene un sabor exquisito. Y la olla es una excelente alternativa para hacerlo rápido y rico. Tiene una pinta impresionante. De verdad, se ve rico, rico.

    Un besito,

    Sacer

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  17. Muchísimas gracias por vuestros amables comentarios, nos vemos en vuestros blogs.
    Besitos

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  18. Siempre que lo veo en una carta lo pido, me encanta, pero nunca lo he hecho.
    Gracias por la receta!

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  19. Mi niña vaya delicia nos has puesto, no me resisto,tomo nota para probarlo.
    Mil millones de besitos mi niña.

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  20. Tiene muy buena pinta con un buen pan Mmmmmmmmmmm

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  21. Que razón más grande que tiene Kesito, cuando nos dice que no podemos dejar de venir a visitarte y ver que recetas más ricas tienes!!! esta me parece deliciosa, creo que aprovecharé para probarla antes de que llegue el calor ....
    bsts. maite

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  22. Me encanta el codillo y tu forma de hacerlo aun más.
    Ha de estar buenisimoooo.
    Te añadido a mis blogs preferidos , asi no me pierdo nada tuyo.
    Un besin

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  23. Si Marc te pilla este codillo, no te da tiempo a correr detrás de él. jejejejejej Le encanta!. Nunca lo he hecho así, guisado y tiene un aspecto muy jugosito... Me lo apunto...
    Un besote guapa y muchas gracias por felicitarme el cumpleaños.

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