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lunes, 11 de abril de 2011

CARACOLAS VARIADAS







No sé porque me gusta la palabra caracola, no se si os pasa a vosotros, a mí hay palabras que me gustan y otras que detesto, por ejemplo lapislázuli, me encanta sin embargo colchón no la aguanto, en fin aparte de estas peculiaridades, estas caracolas son muy sencillas y te harán quedar como una reina/rey.


INGREDIENTES:

500 gr. de hojaldre congelado

5 lonchas de jamón York

Queso rallado

Orégano y sésamo

1 tableta de chocolate  con leche

1 cucharada de mantequilla.


PREPARACIÓN:

Para las caracolas saladas:

































Extender el hojaldre y espolvorearlo de orégano y sésamo.
Colocar el jamón York cubriendo todo el hojaldre y encima el queso rallado de forma generosa.
Enrollarlo con ayuda del papel que hay en el paquete del hojaldre.
Envolverlo en papel film y dejarlo en la nevera 1- 2 horas. Si no tienes tiempo con 15 minutos basta, ayuda a la hora de cortar las rodajitas.
Cortar el cilindro en rodajas de 1 cm aprox. y colocar el papel en una bandeja apta para el horno y encima las caracolas.
Las puse a 200º C, y tardaron unos 20 minutos, a los 10 min. les dí la vuelta.

Puedes poner otros rellenos:
1) Rehogas champiñones/ setas y los trituras.
    Majas ajo y perejil en el mortero y lo añades al puré de champiñones.
    Si no te gusta el ajo, puedes freir cebolla y también la trituras.

2) Sobrasada de untar  y encima  piñones salteados o nueces picadas.

3) Paté de atún con pimiento rojo muy picado.

4) Guacamole con pistachos picados.

Hay infinidad de combinaciones.
Como aperitivo son estupendas.


Caracolas dulces:



CHOCOLATE EN EL HOJALDRE

ENROLLANDO
























LISTOS PARA EL HORNO

SE ACABO

Extender el hojaldre y espolvorear con azúcar glass.
Fundir el chocolate en el microondas y añadir la mantequilla.
Extender el chocolate, dejar que temple y enrollarlo.
Envolver el cilindro en papel film y dejar que repose en la nevera 1-2 horas.
El resto de la preparación es como en las caracolas saladas.

Puede haber otros rellenos:
1)      Cabello de ángel.
2)      Coco rallado.
3)      Chocolate blanco.

Inventaros el vuestro.
Se comen sin darse cuenta, son acompañantes imprescindibles de un buen café o té.

6 comentarios:

  1. Directamente me llevo una de cada, por que se me ha echo la boca agua, geniales.
    Besos

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  2. Una maravilla, las pienso hacer sí ó sí¡¡

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  3. me quedo igual con las saladas y con las dulces por igual

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  4. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Saluditos y nos vemos en el blogsfera

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  5. mmmmmm! pero qué rica esta receta, en dulce y salado... me encantan!!
    Muchas gracias por pasarte por mi blog y dedicarme unas palabras y darme la bienvenida, estoy encantada de unirme por estos lares ^^
    Un besote.

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  6. ¡qué idea esto de las caracolas! este fin de semana preparo las de jamón y queso...
    enhorabuena por el blog, seguro que vuelvo.

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