Translate

viernes, 25 de enero de 2013

HOY VUELVE A SER SU CUMPLEAÑOS













Hoy es el cumpleaños de mi padre, aunque el 14 de Enero haya hecho un año que ha fallecido, hoy sigue siendo su cumpleaños: 78 son los que hubiera cumplido. También es el cumpleaños de mi tío Dimas, su hermano. Hace 1 año más o menos que no publico, ni tenía ganas, ni tenía fuerzas.
No se si es una reincorporación definitiva, os he empezado a visitar, y me encanta que todo siga igual, que mantengáis el pabellón siempre tan alto: deleitándonos con vuestros dulces, con vuestra alegría,con vuestro entusiasmo, con vuestra originalidad, y con vuestro trabajo tan intenso, tan desinteresado y con vuestra gran sabiduría, y sin nombrar a nadie, os nombro a todos.
A mi padre le encantaba el pescado, y a mí también, es una receta sencilla que admite todos los acompañamientos, como me hubiera gustado que él me hubiera dado su opinión.
El año pasado le regalé una poesía, este año es esta humilde receta. Va por ti papá.












INGREDIENTES:

4 lomos de merluza o de cualquier pescado de sabor no muy intenso.
50 gr de pistachos
50 gr de almendras en cubos
25 gr de nueces
200 cc de nata



PREPARACIÓN:
 En una sarten sin aceite, se tuestan los frutos secos ya cuarteados, vigilarlos ya que se pueden quemar. Añadir la nata y dejar que reduzca. Reservar.
En una sartén se sella la merluza, en mi caso la enharine un poquito.
Luego emplatar la merluza con la salsa por encima.
Una manera diferente de comer pescado.