Hoy es el cumpleaños de mi padre, aunque el 14 de Enero haya
hecho un año que ha fallecido, hoy sigue siendo su cumpleaños: 78 son los que
hubiera cumplido. También es el cumpleaños de mi tío Dimas, su hermano. Hace 1
año más o menos que no publico, ni tenía ganas, ni tenía fuerzas.
No se si es una reincorporación definitiva, os he empezado a
visitar, y me encanta que todo siga igual, que mantengáis el pabellón siempre
tan alto: deleitándonos con vuestros dulces, con vuestra alegría,con vuestro
entusiasmo, con vuestra originalidad, y con vuestro trabajo tan intenso, tan
desinteresado y con vuestra gran sabiduría, y sin nombrar a nadie, os nombro a
todos.
A mi padre le encantaba el pescado, y a mí también, es una
receta sencilla que admite todos los acompañamientos, como me hubiera gustado
que él me hubiera dado su opinión.
El año pasado le regalé una poesía, este año es esta humilde
receta. Va por ti papá.
INGREDIENTES:
4 lomos de merluza o de cualquier pescado de sabor no muy
intenso.
50 gr de pistachos
50 gr de almendras en cubos
25 gr de nueces
200 cc de nata
PREPARACIÓN:
En una sarten sin
aceite, se tuestan los frutos secos ya cuarteados, vigilarlos ya que se pueden quemar.
Añadir la nata y dejar que reduzca. Reservar.
En una sartén se sella la merluza, en mi caso la enharine un
poquito.
Luego emplatar la merluza con la salsa por encima.
Una manera diferente de comer pescado.