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domingo, 29 de mayo de 2011

BACALAO CON LECHE DE COCO Y CURRY







Había probado el bacalao rebozado en coco, y pensé que con curry y leche de coco, también debería estar bueno, dicho y hecho, asi que se puso mi Javier a cocinar y es que  cuando le da por lo exótico, hay que ponerse el sari (vestido típico de mujer de la India) y tambien nos pusimos las botas, pero eso es otro cantar..




INGREDIENTES:

1 Lomo de bacalao
400 cc leche de coco (la venden en Carrefour)
Media cebolla
100 gr. de guisantes
Medio pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de café de curry
Sal y pimienta




PREPARACIÓN:

Poner en una sartén aceite a calentar y pochar la cebolla, el pimiento, y los ajos fileteados.
Añadir la leche de coco, los guisantes y el curry, dejar que reduzca.
Quitar la piel al bacalao y trocearlo. Añadirlo en el último momento ya que se hace enseguida.
Apagar el fuego y lo suyo es que repose por lo menos 20 minutos para que el pescado se
impregne del sabor del curry sin seguir cocinándose.



BACALAO REPOSÁNDOSE
 
Yo lo acompañé de un  arroz basmati diferente. La combinación perfecta. También el pan de pita le va fenomenal. Sabor intenso y el resultado es que no quedó nada el PLATO.




ARROZ ESPERANDO AL CURRY

EL CURRY YA LLEGÓ










sábado, 28 de mayo de 2011

PIZZAPANADILLAS






Esta receta se me ocurrió una noche que no tenía ganas de cocinar, había comprado obleas y pensé que si no las cerraba podían ser pizzas individuales y así surgió el nombre. El resultado sorprendente, mis niños acabaron con ellas. Y además al ser individual, cada uno puede elegir el relleno que prefiera. En fin ventajas por todas partes.



INGREDIENTES:

12 Obleas de empanadillas La Cocinera
Tomate frito
Jamón York
Queso azul
Queso Mozarella rallado
Aceitunas negras
Orégano
Tomillo
Estragón



PREPARACIÓN:

Sacar las obleas del paquete y distribuirlas en la placa de horno con el papel que trae dentro.
Pintar las obleas con tomate frito, se pone encima lo que apetezca, yo hice unas con jamón York
y mozarella y aceitunas negras partidas. Otras hice con queso azul+mozarella rallada y las
aceitunas negras partidas.Otras con jamon York y mozarella.
Hay tantos rellenos como imaginación tengas, pueden haber dulces y saladas:
  1. Bacon+champiñones
  2. Aguacate machacado con un tenedor y espolvoreado de azúcar moreno y gratinado al horno
  3. Mejillones en escabeche y mozarella por encima
  4. Queso de cabra + cebolla caramelizada
  5. Compota de manzana +piñones, cuando este dorada la oblea, poner un poco de merengue y gratinarlo. 































 


LISTAS PARA EL HORNO



Una vez rellenas las obleas, poner a 170ºC en el horno precalentado y hasta que se doren.
Muy crujientes y SABROOOOOOOOOOOSAS

GUISANTES CON MEJILLONES







Los guisantes con los mejillones maridan a la perfección y con la salsa de soja da un buen  toque a todo el plato. He investigado un poco en internet, para saber si la teoría de que los mejores meses para el mejillon son los que contienen la palabra R, y la razón es simple, en mayo, junio, julio y agosto, no se reproducen, es la época de celo, por lo cual se debe respetar esos meses. Yo he usado mejillones congelados.
Y tambien he topado con otras curiosidades.

Los moluscos de vida sedentaria, los que pasan su vida adulta pegados a las rocas, como el mejillón, han sido consumidos por el hombre desde el principio de los tiempos;y uno de los más populares ha sido y es, el mejillón, por su sabor, su facilidad y su tamaño.

Como todos los filtradores-almejas, berberechos, chirlas, etc...-, el mejillón vive a expensas de las partículas en suspensión que están en el agua. Sin embargo, su modo de vida sedentario-ya que no se puede desplazar como otros-le impide ir en busca de su alimento. Son las branquias las que van a asegurarle el abastecimiento, filtrando el agua que ellas mismas hacen circular a través del molusco. La capacidad de filtración de los mejillones es enorme, pudiendo llegar a bombear hasta 8 litros por hora. Es precisamente esta capacidad de filtración y captación de nutrientes, la que hizo que cuando se despegó de las rocas para ponerlo en bateas, hiciera que su tamaño fuera enorme, ya que el agua circula alrededor y no sólo en un costado como pegado en la roca.

El mejillón de cultivo, hoy el más frecuente, crece, como decimos, con más rapidez, y engorda más. Pero hay mucha gente que afirma que el sabor de los ejemplares de roca es mucho más profundo que el de los de cultivo.

Una de las curiosidades del mejillón es el color interior y es que su coloración depende del sexo, la dieta y la especie. Los pigmentos naranjas procedentes de las algas y crustáceos, se acumulan más en las hembras y en los mejillones del Atlántico, por eso se dice aquéllo de “mejillón colorado es hembra”.

Y después de esta introducción vamos al lío.



INGREDIENTES:

       200 gr. de guisantes
½ cebolla
Mejillones
Pimiento verde
        Salsa de soja
Sal y pimienta
1 huevo duro


PREPARACIÓN:

En una sartén poner aceite y sofreír la cebolla y el pimiento cortado finamente.
En una olla con agua hirviendo se ponen los guisantes, necesitaran unos 10 minutos.
Se reservan.


SOFRIENDO LA CEBOLLA
















AÑADIENDO LOS GUISANTES

 













Cuando la cebolla esté transparente añadir los guisantes, los mejillones a la sartén.
La soja se añade en el último momento y si hiciera falta se rectifica de sal, añadir pimienta molida.
Se parte por la mitad el huevo duro y se añade a los guisantes.




Estaba muy RICCCCCCCCCCCCCO.

lunes, 23 de mayo de 2011

UN BIZCOCHO CONFIADO Y ALGUNAS MAGDALENAS


















En principio esta entrada se iba a llamar un bizcocho indignado, pero creo que no, ellos se merecen que le haya cambiado el nombre, y quienes son ellos, pues el movimiento 15-M, porque yo me siento ellos, no quiero esperar,  hay que empezar a cambiar el mundo ya.

Nuestros dirigentes nos exigen honradez, pero ellos no predican con el ejemplo,  nos exigen paciencia, pero ellos toman lo que quieren ya, Ellos no esperan, no preguntan, se creen que se lo merecen todo, no reflexionan, no consideran, ellos no esperan.

Lo quiero todo, un mundo bueno, una tierra sana y dirigentes  acorde con este mundo, no hablo de utopía, otro mundo es posible, y los que no cumplan, que se vayan, queremos buena gente, como nosotros, buenas personas, que miren de frente, que tiendan la mano, que ayuden.

Lo quiero todo, para mis hijos, para los tuyos, para la gente. No quiero esperar, ni conformarme,  me niego a aceptar “que eso es lo que hay”, odio esa frase, ellos nos han demostrado que se puede cambiar, con palabras, con silencios, con las manos, con el corazón. MUCHAS GRACIAS.

La idea de poner requesón la cogí del blog Mucho más que hermanas, lo he tuneado algo, pero salió super esponjoso, nos ha encantado.

Ahí va la receta, aunque en esta ocasión ella no es la protagonista.


INGREDIENTES:

6 manzanas Golden medianas
200 gr. de requesón semidesnatado Montesinos (lo venden en Mercadona)
100 cc de aceite de girasol
50 cc de leche entera
160 gr. de harina
1 sobre de levadura
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas soperas de azúcar moreno
3 cucharadas soperas de azúcar

PREPARACIÓN:

Pelar las manzanas trocearlas y ponerlas en una olla con la mantequilla, cuando se haya disuelto, añadir el azúcar moreno y dejar que se ablande. En el congelador tenía   requesón congelado y lo eche directamente con la manzana, se descongelo en 10 minutos, la manzana tiene que quedar blandita, sin que  se deshaga.



MANZANAS+REQUESÓN CONGELADO

PRÁCTICAMENTE  DESCONGELADO




























Apago el fuego y reservo en la olla.
Bato los 3 huevos y añado el aceite, la leche y el azúcar, mezclo bien y añado lo reservado en la olla.



MEZCLA DE HUEVOS+AZÚCAR

MEZCLA EN MI SUPER MOLDE

MOLDE DENTRO DE OTRO















Precaliento el horno a 180ºC . Pongo la mezcla en un molde refractario (apto para el horno), y no pude resistirme a usar moldes de magdalenas, si los metes dentro de otro molde rígido es más cómodo para rellenarlos. Estará en unos 30 minutos, o cuando al meter un palillo, salga limpio. Las magdalenas tardan algo menos.


TRES MAGDALENAS
Solo queda dejar enfriar y comer.En casa las magdalenas cayeron templadas
El bizcocho salió muy JUGOOOOOOOOOOOOOOOOSO.

sábado, 21 de mayo de 2011

BOMBONES VARIOS Y UNA ESTRELLA




















Esta es una receta de mi suegra, algo modificada, ella congelaba la mezcla, ponía café y alcohol, pero como tienen que comerlo mis niños, yo prescindí de los dos. Se me ocurrió presentarlo tipo bombón para no comer demasiado. Lo de la estrella ha sido un capricho, el postre todo un ÉXITO.



INGREDIENTES:

125 gr. de bizcocho
200 cc de nata para montar
4 cucharadas de cacao soluble
2 cucharadas soperas de azúcar
1 tapón de licor de albaricoque sin alcohol
1 cucharada de almendras en cuadraditos (la venden en Mercadona)
Ralladura fina de un limón (imprescindible).
Para la cobertura:
Coco rallado, canela en polvo,almendra en trocitos, sésamo y fideos de colores

PREPARACIÓN:

Trocear el bizcocho y ponerlo en un bol junto con la ralladura de limón. Reservar.
Mezclar el azúcar y el cacao en una taza.


AZÚCAR+CACAO SOLUBLE

NATA YA MONTADA CON LA MEZCLA ANTERIOR





























 Empezar a montar la nata, ir añadiendo poco a poco la mezcla del azúcar y el cacao.
Seguir batiendo la nata, no la  montéis demasiado.
Añadirla al bol con el bizcocho, añadir el licor de albaricoque, las almendras  y seguir homogeneizando la mezcla, que no queden trozos de bizcocho demasiado grandes.


BIZCOCHO+NATA MONTADA

 Forrar un bol con papel film y echar toda la mezcla.



TODO HOMOGENEIZADO

CUBIERTO DE PAPEL FILM




























Yo rellené un molde de estrella y lo metí en el congelador.

ANTES DE CONGELAR

LISTO PARA COMER




























El resto de la mezcla dejarla un par de horas en la nevera, hacer bolitas y poner en diferentes platos:
1)      Coco rallado
2)      Almendras en cubitos
3)      Sésamo ( el sabor sorprendente, gustaron mucho)
4)      Canela en polvo
5)      Fideos de colores
Pase las bolitas y las presenté, se comen sin sentir, yo aconsejo 2 máximo, que el verano ya está aquí.



Están de MUEEEEEEEEEEEEEERTE.

lunes, 16 de mayo de 2011

CORAZON HELADO DE PERA




Tenía unas peras rondando y ya estaban muy maduras y mi Javier me dijo porque no haces un helado, y yo que soy muy bien mandada, le hice caso y esto salió.
Le puse cardamomo,  una especia muy, muy aromática hindú, que a mi me gusta especialmente, pero es cierto que hay que tener cuidado al usarla, ya que si te pasas enmascara otros sabores.

 Propiedades y usos del Cardamomo:
• Tiene un olor y sabor ligeramente picante y muy estimulante.
• Esta semilla contiene proteína, agua, aceite esencial, carbohidratos y mucha fibra.
• Rico en almidón y ácidos grasos.
• Tiene propiedades antiespasmódicas y estimulantes.
• Es digestivo, alivia los cólicos, estimula el apetito, combate acidez, ardor y provoca una mayor producción de saliva.
• Es carminativa.
• Sirve para aliviar la intolerancia que sufren algunas personas al gluten contenidos en los cereales como avena, trigo, cebada, etc. (celiacos).
• Se usa para aliviar hemorroides.
• Útil para tratar problemas urinarios.
• Combate el mal aliento (halitosis).
• Tiene propiedades afrodisíacas.
• Ayuda a regular el metabolismo
• Se utiliza para curar la artritis.
• Buena para los diabéticos
• Sirve para adelgazar.
• Ayuda en casos de diarrea, y neutraliza los efectos de la cafeína.
• Por su contenido de aceites esenciales, se utiliza para preparar diversos platillos en la cocina como el arroz, sopas, ensaladas, bebidas, licores, repostería, etc.
• Se utiliza en polvo, tintura o en preparaciones farmacológicas.
• Combate la flatulencia.


CARDAMOMO, SE USA SOLO EL INTERIOR DE LA VAINA



 Y después de toda esta información, aqui va la receta:


INGREDIENTES:

4OO cc. Nata liquida
200 cc leche entera
1 Kg. de peras maduras
2 vainas de cardamomo (si te encantan las peras solo poner una vaina, ya que es bastante aromático)
3 cucharadas soperas de azúcar
Unas gotas de colorante amarillo y azul líquido Vahiné,  para lograr el verde.

PREPARACIÓN:

Poner un cazo con la nata y la leche, añadir el azúcar, las vainas del cardamomo, tienes que abrir la vaina y sacar las bolitas que hay dentro, eso es lo que pones en la leche, cuando esté bastante caliente añadir la fruta partida en trozos pequeños para que se infusione todo junto, dejar hervir, Retirar del fuego y dejar que se temple, tapando el cazo.



TODOS LOS INGREDIENTES INFUSIONADOS

Triturar toda la mezcla y poner en un bol grande.
Cuando esté casi frío, colocar en el congelador y dar vueltas cada media hora con una cuchara para que no cristalice.
A medio cuajar ponerlo en los moldes adecuados y dejar que congele.


TODO CORAZÓN



UN OSITO PARA LOS NIÑOS















Se lo zamparon todo.

domingo, 15 de mayo de 2011

UNA CLASE DE ECONOMIA Y DOS DE PASTA









Estoy indignada por una noticia que hoy aparece en THE GUARDIAN, me la ha enseñado mi marido. El titular es:

“Exclusivo: Los sueldos de los altos ejecutivos se están disparando "fuera de control”

"Una investigación reciente muestra que la desigualdad salarial se está acelerando en Gran Bretaña, con los máximos establecidos para ganar 215 veces el salario promedio para el año 2020. También echa por tierra los argumentos que presentó en apoyo de sus ingresos"

Pero es que actualmente, los sueldos son 145 veces el salario de un inglés medio.
Esto mismo está pasando en la mitad del mundo y nos esta afectando a nosotros, así que yo no se si hay que empezar una revolución o simplemente claudicar, pero alguna decisión hay que tomar, y obligar a nuestros dirigentes a que la tomen.
Por favor leed el artículo, yo lo hice con el traductor, es absolutamente IMPRESENTABLE.

Y dicen que las clases de economía se dan en la Universidad y que las grandes ideas se gestan en los despachos, de eso nada, los verdaderos ahorradores son los amo/as de casa que día a día nos volvemos locos, para con un sueldo medio, quien lo tenga, poder vestir, tener una casa digna y comida saludable y apetitosa, que no dispare el presupuesto mensual. Y estos impresentables no tienen suficiente con 145 veces ese sueldo, se me ABREN LAS CARNES.
Muchas veces digo que si dejaran a mi madre en el Ministerio de Hacienda, en 6 meses acababa con  la crisis. 
En fin vamos a la receta,aunque ya casi no tengo hambre.






















PASTA EN CALIENTE



INGREDIENTES:

2 Kg. de carcasas de Mercadona
Agua que las cubra
Sal

Pasta caliente:
200 gr. de espirales de colores
50 gr. de judías verdes planas
½ cebolla
2 ajos
Harina y leche
Sal y pimienta

Ensalada de pasta:
200 gr. de espirales
1 huevo duro
¼ de pimiento verde
12 aceitunas rellenas de anchoas
100 gr. de queso fresco en daditos
3 cucharadas soperas de  acompañatodo
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Lavar las carcasas y retirar la grasa y piel que haya.
Ponerlas en la olla rápida y  medio cubrirlas de agua, añadirles sal, tardará unos ¾  de hora en que se cueza.
Colar el caldo y aprovecharlo para arroz, sopa, o lo que se quiera.
Una vez templadas las carcasas, sacar el pollo que queda, de 2 Kg. me salió para 3 platos acompañados de pasta. Reservar.




POCHANDO LA CEBOLLA

AÑADIENDO LA CEBOLLA



























Mientras tanto, poner una sartén con aceite al fuego y añadir la cebolla en cuadraditos, el ajo en láminas y sofreírlo, a continuación añadir el pollo y darles unas vueltas,  y más tarde añadir la harina y dorarla ligeramente, ir añadiendo la leche en función de cómo te guste de espesa o clara la bechamel, salpimentar. Reservar.
Hervir las espirales en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite de oliva.
Cuando estén listas las espirales colar el agua.
En un plato poner las espirales y añadir la salsa.



PLATO TERMINADO
Estaba muy SABROSO.




ENSALADA EN BOL

 Con las espirales cocidas que me sobraron, al día siguiente decidí hacer una ensalada, la primera de la temporada.
Colocar las espirales en un bol y trocear todos los ingredientes, por ultimo añadir el acompañatodo
y salpimentar.





Reservar en la nevera yo lo acompañé de lomos de bacalao, que RICO estaba todo.

domingo, 8 de mayo de 2011

SARDINAS EN GUISO SEGUN MI MADRE


Este guiso, mi madre, lo hace generalmente con caballa, pero en la pescaderia no la vio muy fresca y se decidió por las sardinas y acertó del todo. Y es que las madres, siempre tienen la razón y si no la tienen, hay que dársela. En fin que menudo plato se marcó la Luisa, REDONDO.


INGREDIENTES:

2 tomates medianos
1 cebolla
1 pimiento morrón verde
200 gr. de sardinas, cualquier pescado azul
3 patatas grandes
3-4 cucharadas soperas de guisantes.
5-6 alcachofas, en este caso congeladas pero pueden ser frescas.
Trocitos de zanahoria y judias, lo que cayó de la bolsa de congelados,al sacar las alcachofas, pero en realidad el plato no lleva.
Pimentón
Harina
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
1 ajo
Media cucharadita de café de cominos
Caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado

PREPARACIÓN:

Enharinar las sardinas y freírlas en una sartén, reservarlas.


SOLO SE USAN LAS SARDINAS
















En el mismo aceite, freír el pimiento a tiras y reservar.
Echar en la sartén la cebolla en cuadraditos, pochar y cuando esté blandita, añadir el tomate cortado en trozos pequeños, después añadir pimentón y las patatas cortadas en rodajas grandes y darles una vuelta, tener cuidado de no quemar el pimentón, se arruinaría el plato. Añadir la hoja de laurel.


















Cubrir con el caldo de pescado o con el agua y una pastilla de caldo de pescado. Probar y salpimentar. Yo he usado una olla normal, y me ha tardado unos 25 minutos, añadir el pimiento frito a los 15 minutos  y las sardinas a los 20 minutos, de haber empezado la cocción.



Majar en un mortero 1 ajo y el comino y en el último momento añadirlo al guiso.
Dejar reposar unos 10 minutos y a mojar se ha dicho.
Más que rico,  RIQUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMO.